Посыпаю сахаром этот овощ и натираю противень для выпечки. Жир и черный нагар исчезают без следа!

Приближается время, когда хочется удивлять и радовать своих близких. Новогодние праздники – чем не повод для домашней выпечки!

О противнях лучше позаботиться заранее и сделать это можно без дорогой бытовой химии. Удивительно, но обычный, неприметный овощ может оказаться неоценимым помощником в хозяйстве.

Лук + сахар — средство от грязных противней

Многие женщины заранее планируют свое новогоднее меню. Самостоятельно приготовить вкусную запеканку или маковый рулет – не проблема.

Но сильный нагар негативно влияет на аромат продуктов, чтобы выпечка получилась вкусной, металлический противень должен быть идеально чистым.

С помощью большой луковицы можно избавиться от нагара и липкого налета. Просто разрежьте овощ пополам и обильно посыпьте сахаром место среза.

Затем натираем поверхность противня, все загрязнения постепенно исчезнут. По завершении процесса смойте остатки сахара и вытрите насухо.

Секрет эффективности заключается в кислом pH лука, что делает его сок эффективным средством против нагара. Сахар – отличный абразив, особенно если взять сахар крупнокристаллический.

Но, если вы считаете этот способ слишком трудоемким и утомительным, то предложу еще один эффективный метод.

Домашнее средство для удаления нагара

Просто натрите лук на мелкой терке, соедините его с 1 столовой ложкой сахара и нанесите эту смесь на загрязненные участки. Приготовленную кашицу следует оставить примерно на 2 часа.

За это время смесь разъест жир и пригоревшие остатки пищи. Тщательно промываем противень под водой, вытираем насухо, готово!

Попробуйте альтернативное решение, которое даст тот же результат, но без лишних усилий. Надеюсь, этот простой лайфхак поможет вашей кухне обрести чистоту и уют

Источник

Читайте также  Как не купить поддельное масло: 5 внешних признаков, что вас обманывают