Скоро масленица и каждая хозяйка начнет печь блины, только вот не каждая знает, как испечь блины без муки.
По этому рецепту блинчики получаются нежными и безумно вкусными, даже и начинки никакой для них не надо, попробуйте приготовить так блины, и этот рецепт займет почетное место в вашей кулинарной копилке.
Также буду рада, если вы напишите в комментариях свой рецепт блинчиков и любимой начинки для них.
А если вы пробовали такие блины, то поделитесь своим мнением о них с читателями нашего канала. Ну что, начнем с теста: Для начала смешаем овсяные хлопья с манной крупой.
Далее добавляем теплый кефир и хорошо перемешиваем.
Оставляем на пару часов при комнатной температуре, за это время крупа разбухнет. Далее добавляем куриные яйца. Соль и сахар по вкусу.
Соду и растительное масло. Перемешиваем и начинаем жарит вкуснейшие блины, которые подаем с горячем чаем и сметаной.
Продукты:
— 1 стакан овсяных хлопьев.
— 1 стакан манной крупы.
— 2 куриных яйца.
— 2 столовых ложки растительного масла.
— 0.5 чайной лодки соды.
— 0.5 литра кефира.
— соль и сахар по вкусу.
Сегодня я к Вам еще с рецептом блинчиков под названием «Пятьсот» название такое потому, что готовятся они с добавлением 500 мл молока.
Это мой самый ходовой рецепт блинчиков, я пеку их обычно на завтрак, они получаются тонкими и эластичными.
Можно завернуть в них любую начинку, или подать со сметаной, медом или с растопленным сливочным маслом.
Сегодня я предлагаю подать с масляно-яичной начинкой, помню эту начинку с детства, так подавала блинчики бабушка, когда мы были у нее в гостях, из практики многие даже не слышали про такую подачу. А я Вам рекомендую приготовить и попробовать, даже настаиваю.
Рецепт:
Для блинов «Пятьсот»
Молоко – 500 мл
Яйца — 3 шт
Вода кипяток – 150 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1,5-3 ст.л.
Мука — 250 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Для начинки яично-масленой:
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 2 шт
Соль -1/4 ч.л.