Я, как и многие другие хозяйки, не люблю мыть посуду, особенно сковороды. Часами стоять возле раковины, чистить, оттирать, выливать литры воды впустую и портить руки и маникюр моющими средствами.
И вот, буквально недавно, я нашла отличный способ, как сделать так, чтобы сковорода после жарки всегда оставалась чистой, а еда при этом, более полезной. Представляю вашему вниманию — пергаментную бумагу для выпечки.
Оказывается, если положить на сковороду кусок такой бумаги, еду можно жарить без масла. При жарке продукты не будут прилипать и пригорать.
Коротко о процессе жарки. Из пергамента нужно вырезать круг по размеру сковороды (а можно ничего не вырезать и просто положить кусок бумаги любой формы).
Сначала пергамент будет лежать неровно и топорщиться, но когда вы положите на сковороду еду, он примнётся и разгладится. Масло в данном случае вам не понадобится, можно жарить прямо так.
Я жарила таким способом котлеты, получилось очень вкусно. Ничего не пригорело, при этом котлеты хорошо прожарились, получились сочными и менее калорийными, чем обжаренные на масле. По вкусу они были больше похожи на запечённые в духовке. Мне очень понравились!
Данный способ обжарки отлично подойдёт для любителей полезной еды, особенно если у вас нет духовки. Всё готовится просто, быстро и вкусно. И в конце вас ждёт приятный бонус – чистая сковорода, которую не надо часами замачивать в раковине и оттирать.