Раньше даже не задумывалась о том, что существует возможность не мыть грязные сковородки

Я, как и многие другие хозяйки, не люблю мыть посуду, особенно сковороды. Часами стоять возле раковины, чистить, оттирать, выливать литры воды впустую и портить руки и маникюр моющими средствами.

И вот, буквально недавно, я нашла отличный способ, как сделать так, чтобы сковорода после жарки всегда оставалась чистой, а еда при этом, более полезной. Представляю вашему вниманию — пергаментную бумагу для выпечки.

Оказывается, если положить на сковороду кусок такой бумаги, еду можно жарить без масла. При жарке продукты не будут прилипать и пригорать.

Коротко о процессе жарки. Из пергамента нужно вырезать круг по размеру сковороды (а можно ничего не вырезать и просто положить кусок бумаги любой формы).

Сначала пергамент будет лежать неровно и топорщиться, но когда вы положите на сковороду еду, он примнётся и разгладится. Масло в данном случае вам не понадобится, можно жарить прямо так.

Я жарила таким способом котлеты, получилось очень вкусно. Ничего не пригорело, при этом котлеты хорошо прожарились, получились сочными и менее калорийными, чем обжаренные на масле. По вкусу они были больше похожи на запечённые в духовке. Мне очень понравились!

Данный способ обжарки отлично подойдёт для любителей полезной еды, особенно если у вас нет духовки. Всё готовится просто, быстро и вкусно. И в конце вас ждёт приятный бонус – чистая сковорода, которую не надо часами замачивать в раковине и оттирать.

Источник

Читайте также  Забыла про артрит навсегда, боль ушла и больше не вернется. Стоит только добавить в свой рацион этот продукт