Я тут во Вкусвилле фарш покупала на хинкали.
И такой вопрос получила про готовый фарш:
Хочу сегодня на эту тему порассуждать. А от вас буду очень ждать ваших мыслей в комментариях. Предыстория моих отношений с фаршем:
я вообще никогда в жизни раньше не покупала готовый фарш. Только крутила сама. Это длилось больше 20 лет самостоятельной жизни в роли хозяйки.
До момента, пока меня не подсадили на Вкусвилл некоторые товарисчи 😀 За что им выношу огромную человеческую благодарность. 🙏
Я в жизни не съела ни одной котлеты в общепите. Мне прям противно. Как представлю, из чего это делается. В школьной столовой мою котлету всегда съедала подружка. Я предпочитала остаться голодной, но себя пересилить не могла.
И Вкусвилл был первым магазином в моей жизни, где я вообще купила фарш. Это вот только в последний год буквально. Фарш у них действительно хороший, качественный, из мяса.
Понимаю, что дома все равно будет лучше. Но по качеству он вполне хорош. 👌 Теперь давайте подумаем, чем измеряется выгода при приблизительно равном качестве товара? 🤔
Только суммой денег, правда? Выгода — это цифры. Посчитаем 🧐 Фарш из говядины за 350 г обошелся мне в 200 руб ровно. Это стоимость за 1 кг — 571 руб.
Могу ли я купить чистую мякоть говядины за эти деньги? Нет! У нас куски с костями на рынке давно стоят 550-650 руб. Мякоть -900 руб примерно.
Тот же говяжий фарш во Вкусвилле по полной цене стоит 954 руб. И вот это уже его реальная цена. Такова и стоимость рыночного мяса.
Так выгодно ли мне было купить такой фарш? Да! К гадалке не ходи. Плюс сэкономила электричество, воду на мойку посуды, свои силы и время.
Считать я умею хорошо 🤗 И в магазине сразу прикидываю цену продукта за 1 кг. По полной цене я его не возьму, лучше сделаю сама. А вот по 570 руб за кг чего ж не взять качественный продукт.
Но, повторю, не в каждом магазине и не любой фарш ☝ Вкусвилл беру уже не в первый раз, всегда хороший, нареканий нет.
При первом заказе во Вкусвилл скидка 200 руб от 1000 руб по промокоду VS1572 и бесплатная доставка.
Считаю, что фарш есть смысл покупать только в проверенных местах. Или когда ты выбрал кусок и при тебе его прокрутили на мясорубке. Такая услуга часто есть в маленьких мясных магазинчиках.
Во всех других магазинах я покупать фарш не рискую. Закупаю обычно сразу много мяса, перерабатываю дома в домашние полуфабрикаты, колбаски и т.д. И потом какое-то время пользуюсь этими заготовками.