Рассказываю, почему я перестала покупать домашние яйца

Сегодня хочу с вами порассуждать. Очень давно назревала эта статья. И наконец я ее написала. Хочу сегодня поговорить с вами о том, стоит ли покупать домашние яйца или все же магазинные лучше.

Я живу за городом и в моем поселке многие держат кур. А затем продают яйца. Такой у них мини-бизнес. Размещают объявления в местные группы или сдают в ближайшие магазины. Стоимость таких яиц – 100 рублей за десяток.

И во время разговоров, все нахваливают свои яйца. Мол вкуснее и полезнее магазинных. Постоянно предлагают у них приобретать. А я все время отказываюсь и иду в магазин за яйцами.

Но на этот раз удивила их и приобрела, но для эксперимента. Решила сравнить – есть ли разница между магазинными и домашними яйцами.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале! Итак, для чистоты эксперимента мною были приобретены яйца разной ценовой категории.

Взяла самые дешевые из «Пятерочки» Красная цена за 75 рублей, дорогие за 110 рублей в гипермаркете «Окей». Ну и десяток домашних яиц за 100 рублей.

По внешнему виду яйца за 110 рублей мне понравились больше всего. Ровные, чистые, аккуратно лежали в упаковке. Домашние и из «Пятерочки» были не полностью вымыты, с какими то пятнами.

Разбила яйца в разные мисочки. На удивление яйца из «Пятерочки» имеют более яркий желток. Хотя мне всегда рассказывали, что домашние яйца всегда имеют самый яркий желток.

А скорлупа оказалось толще у магазинных яиц. Видать кальцием на птицефабриках курей пичкают нормально.

Химической лаборатории у меня нет, буду проверять только на вкус. Часто слышала высказывания, что домашние яйца очень вкусные, а магазинные никакие, да еще и химией пахнут. Вылила на сковороду яйца и приготовила глазунью. Пробую.

Читайте также  Замиокулькас размножение в домашних условиях. Как размножить долларовое дерево

Честно скажу, но не почувствовала я разницу во вкусе. Как говорится, яйца – как яйца. Нет разницы. Дала попробовать мужу. Он тоже не почувствовал.

Что дорогие, что не дорогие, что домашние. Все на один вкус. Поэтому я все таки не изменю своим привычкам и буду покупать магазинные яйца.

Объясняю почему

Рядом со мной соседка держит кур. Так как участок у нее небольшой, то для кур построен железный сарай из металлопрофиля, полностью закрытый с 3-х сторон.

А для выгула на солнце выделен небольшой участок, буквально 3 квадратных метра. Сами понимаете, что для выгула кур этого недостаточно. Солнца они практически не видят.

К сараю близко подойти невозможно, вонь стоит ужасная. Хотя соседка всегда говорит, что у нее очень чисто в курятнике.

Что касается питания несушек. На птицефабриках куры получают сбалансированное питание, их содержат в условиях строгой гигиены, прививают от сальмонеллеза и других опасных для человека заболеваний. Чего не скажешь о домашних.

К тому же куры часто болеют и им надо давать антибиотики и средства против глистов. Но проконтролировать больных птиц проще на специальном предприятии, а не у незнакомой бабушки во дворе.

А еще. После того, как кур проглистовали, яйца нельзя употреблять в пищу 2 недели, а тем более продавать их. Не уверена, что моя соседка всем этим занимается и соблюдает в точности все нормы и правила.

Поэтому, я останусь приверженцем покупки яиц в торговых сетях и буду и дальше приобретать магазинные яйца. Как по мне – так спокойнее.

Источник