Результаты озадачили: искусственная икра против натуральной: Не поверили, когда увидели разницу

Результаты озадачили: искусственная икра против натуральной. Не поверил, когда увидел разницу: чем искусственная икра опасна? Честно говоря, не ожидал я такого результата! Но обо всем по порядку.

Буквально позавчера в конце смены, мы с коллегами решили попробовать и сравнить настоящую икру и искусственную.

Первое что меня удивило, это то, что отгадать, где настоящая икра, а где искусственная будет трудно. И это при том, что искусственная икра, тоже лопалась как настоящая.

Но что меня удивило, так это то, что моей коллеге искусственная икра понравилась больше натуральной.

Тогда я и решил ее посильнее распробовать и да, в искусственной икре тоже неплохой, менее рыбный, не такой горький и нет характерной слизи, а для многих – это будет плюсом.

Итак, отличия:

Вкус и внешний вид

Имитированная икра ярче, сами икринки более круглой формы, они практически не слипаются друг с другом в отличие от настоящей.

Если говорить о вкусе, то он скорее похож не на рыбный, а на вкус водорослей ламинарии. Характерная горечь тоже присутствует, но слабее.

Настоящая икра имеет менее аппетитную форму, икринки похожи на сдувшиеся шарики, цвет более тусклый. Масса слипается друг с другом. Зато есть яркий рыбный вкус и сильная горечь.

Состав и цена

А вот здесь начинается настоящая заварушка! Если имитированная икра качественная, то не принесет никакого вреда, но и пользы от нее будет тоже совсем мало (стоит такая икра от 150 рублей за 100 грамм).

А если искусственная икра низкого сорта (от 70 рублей за 100 грамм), то здесь совсем другое дело.

В такой икре огромное количество консервантов и соли, а если это еще и смесь с маслом или сыром, то ничего кроме кучи пустых калорий (и в последствии ожирения) ВЫ не получите.

Читайте также  Масло и копоть с вытяжки убираются в два счета. Не думала, что смогу так легко ее отмыть!

А вот настоящая икра совсем другое дело. В цене она намного дороже имитированной. Средняя цена – 100 грамм за 500 рублей. Зато это кладезь полезных веществ и витаминов. Белка в икре больше, чем в мясе, на 100 грамм продукта 30 грамм белка!

Итог:

Если и покупать искусственную икру, то только качественную и не на каждый день, а так просто побаловаться. Настоящую икру, несмотря на ее высокую цену будет полезно есть даже каждый день, в мизерных количествах.

Источник