Сделала закусочную икру, ни один гость не догадался, из чего она. Показываю рецепт

Не каждый может себе позволить и купить красную икру, хотя есть и такие, которые уже и смотреть на нее не могут.

Я не особо люблю икру и покупаю ее ну очень редко. Во-первых, цены на нее ого-го. Во-вторых, я спокойно могу ее заменить муляжной.

В магазине все равно она ненастоящая, так что не тратьте деньги, а приготовьте ее сами из обычной моркови, да, да, вы правильно все прочитали: из моркови.

Итак, приступаем: Для начала нальем в мисочку немного растительного масла и уберем его в холодильник.

Теперь можно заняться морковкой. Возьмем одну, но очень крупную.

Помоем, очистим и порежем на мелкие кружки, чтобы быстрее сварилась. В подходящую посуду нальем процеженный рыбный бульон и отварим в нем морковь до готовности.

Далее сделаем из отварной моркови пюре.

Процеживаем его через сито.

У нас получается вот такой морковный «сок».

Пока он не остыл, добавить к нему 10 грамм желатина.

Все хорошо перемешать, посолить и взять обычный шприц. Набрать морковный сок в шприц.

Достаем холодное растительное масло из холодильника и с помощью шприца делаем икринки.

Делаем так со всем получившимся соком.

Готовые икринки процеживаем от масла и ставим в холодильник на пару часов. Далее ложную икру подаем на крекере или булке, в тарталетках или фаршируем куриные яйца. Честное слово, ни одна хозяйка не догадалась, что эта икра из обычной морковки.

Источник

Читайте также  Как заморозить сразу много пельменей даже в маленькой морозилке. Делюсь своим секретом!