Сделала закусочную икру, ни один гость не догадался, из чего она. Показываю рецепт

Не каждый может себе позволить и купить красную икру, хотя есть и такие, которые уже и смотреть на нее не могут.

Я не особо люблю икру и покупаю ее ну очень редко. Во-первых, цены на нее ого-го. Во-вторых, я спокойно могу ее заменить муляжной.

В магазине все равно она ненастоящая, так что не тратьте деньги, а приготовьте ее сами из обычной моркови, да, да, вы правильно все прочитали: из моркови.

Итак, приступаем: Для начала нальем в мисочку немного растительного масла и уберем его в холодильник.

Теперь можно заняться морковкой. Возьмем одну, но очень крупную.

Помоем, очистим и порежем на мелкие кружки, чтобы быстрее сварилась. В подходящую посуду нальем процеженный рыбный бульон и отварим в нем морковь до готовности.

Далее сделаем из отварной моркови пюре.

Процеживаем его через сито.

У нас получается вот такой морковный «сок».

Пока он не остыл, добавить к нему 10 грамм желатина.

Все хорошо перемешать, посолить и взять обычный шприц. Набрать морковный сок в шприц.

Достаем холодное растительное масло из холодильника и с помощью шприца делаем икринки.

Делаем так со всем получившимся соком.

Готовые икринки процеживаем от масла и ставим в холодильник на пару часов. Далее ложную икру подаем на крекере или булке, в тарталетках или фаршируем куриные яйца. Честное слово, ни одна хозяйка не догадалась, что эта икра из обычной морковки.

Источник

Читайте также  Вспоминаем как читать без очков! Отвар при слабом зрении, который даже бельмо побеждает!