Так вот почему люди, которые занимаются производством колбасы и сосисок, сами её не едят

Когда захожу в большие супермаркеты, то всегда интересно, что люди покупают в отделе готовой еды. Хотя и на кассе интересно наблюдать содержимое чужих покупок.

Не то, что заглядываешь в сумку. Просто на ленту люди выкладывают свои покупки. В любом случае, глаз падает на содержимое.

Мы вообще уже много лет живём по графику «дом -ферма». Чисто практически ходить даже через день в магазин — это по времени некогда.

Если брать именно выпечку, то мне всегда быстрее самой приготовить тот же бисквит, чем за вкусняшкой к чаю в магазин идти. Одно время я на ферме много работала. И казалось выгодней купить к чаю печенье.

У меня стояли контейнеры с овсяным печеньем, обычным, пряники, вафли, орешки со сгущённым молоком. Длилось это несколько месяцев приблизительно. Мне со стороны виделось, что это очень удобно.

Прибежал с поля, чашку молока или кофе налил. Открываешь полку, а там разнообразие есть. А потом пошел накопительный эффект, когда подносишь печенье ко рту, а идёт отторжение от вкуса.

Словами описать это не могу, но любая покупная выпечка стала отдавать каким то моторным маслом.

Может это пальмовое масло, может это определенный вид добавок. Ешек каких-то. Из веселого была забытая пачка печенья на полке в кладовке.

Пролежала открытая пачка овсяного печенья, получается, с осени по май. Хоть бы кусочек плесени на ней образовался! А потом был очередной новый год. Торт выпекать не стала, готовый купила.

На утро у мужа началось странное жжение в желудке. Если коротко, то промучился до конца января и сам к доктору записался. Глотал эту штуку, которой желудок просвечивают.

Читайте также  Просто замочила туалетную бумагу в уксусе: отличное решение многих проблем по дому!

Два месяца лечения, денег ушло немерено. И, да, вывод был сделан серьёзный. Согласна со словами Анны в комментарии.

Нет никакого смысла больше работать, если не хватает времени нормальную еду приготовить. Действительно, только гастрит заработаешь.

Фото автора Алёна Р

Я недавно про одну бабушку рассказывала, о которой дочь заботилась так, что многие написали в комментариях, что не верят и такое не возможно.

Я ещё тактично промолчала, насколько эта женщина и её муж богаты. Это идёт разговор про тех людей, у который индивидуальный газ сделан во всей деревне.

Возле дома стоит резервуар под землёй. Раз в 6-7 месяцев приезжала газовая служба и заканчивала им газ.

Им отапливался весь дом, баня, плита для приготовления еды. Страшно представить, о какой сумме идёт речь в плане подключения всего этого блага. Так вот, дочь этой женщины и её муж основали свой мясо комбинат.

На юге нашей страны он находится. Живёт эта семья в самой дорогой части Краснодарского края, выкупили огромную территорию земли с лесами и озёрами.

У нах два озера в личном пользовании, каждое по площади больше, чем наши две деревни и ферма вместе взятые. Ради любопытства, я по Гугл карте в тех местах «гуляла». Размеры очень впечатляют.

Так вот, будучи владельцами большого мясного и колбасного бизнеса, имея большую финансовую возможность, люди ведут себя «подозрительно странно».

Они вообще не едят колбасные изделия. У них на этой территории два здания. Один — не то дом, не то дворец. В нем они живут.

А через километр — личная ферма. По размерам меньше, чем наша. Но там все виды птицы и животных исключительно для личного пользования. Две коровы, поросята. Всё. От кролика до перепелов.

Читайте также  Вот те раз! Почему мне пришлось перестать есть соленые огурцы

Работает на них 15 или 17 человек. Чтобы обслуживать всю эту территорию. Это уже лично хозяйка мне говорила.

Мол, очень тяжело найти хороший персонал. Много лет подбирала. Сейчас работают те, которые действительно хорошие. Есть домик для работников. Работают люди вахтовым методом.

Кто- то садовником работает, кто- то в охране с лицензией, кто- то на ферме. Уборщики, повара. Так вот про поваров. Их двое.

Они работают и живут на ферме так же вахтовым методом. И готовят исключительно из тех продуктов, что произведены на собственной ферме, на своем огороде и в саду.

Можно мне верить или нет, я не настаиваю на этом. Но я впервые встретила в своей жизни человека с таким уровнем дохода.

Кстати, женщина очень спокойная и простая в плане общения. Без пафоса и заносчивости какой — либо.

Иногда она сама приходила к нам за парным молоком для родителей. И вот она постоянно удивлялась, почему мы сами не выращиваем поросят, например. Ведь сыворотка у нас остаётся.

Но это всё меркнет от одной мысли. Почему люди, которые занимаются производством колбасы и сосисок, сами её не едят.

Готовы жить далеко от города, содержать огромное количество человек, только бы питание семьи было другим.

Источник