Три товара, на которые вам жалко денег, и зря

В каждом отделе есть товары-лидеры и товары-лузеры. К сожалению, уже несколько лет подряд главным критерием выбора у россиян является цена.

И при этом очень удивительно, что находятся еще такие, кто возмущаются и выражают недовольство приобретенным товаром. Невозможно заплатить три копейки, а качество получить на рубль.

Ниже про три интересных продукта, которые стоят сопоставимые с лидерами прода деньги, но значительно полезнее и качественнее фаворитов.

1. Обычные и тыквенные семечки

Про свойства тыквенных семечек очень часто пишут в СМИ. Кажется, что все должны были уже знать про их особенности.

Много цинка и микроэлементов, улучшение сердечно-сосудистой, увеличивает выработку тестостерона и усиливает «мужские функции».

Косметологи часто используют перемолотые тыквенные семечки в качестве масок, но мне кажется, что это расточительный способ перевода полезного продукта.

Стоят они дороговато и покупатели предпочитают брать обычные. В пересчете на те же деньги их выходит намного больше. На самом же деле, иногда лучше немного переплатить и взять что-то действительно полезное, пусть и в меньшем объеме.

2. Сырки и творог

С каждым годом в корзинах покупателей сетевых магазинов становится все меньше творога. Его продажи постепенно снижаются.

Если раньше мамочки с детьми регулярно приобретали этот замечательный продукт, то теперь его основные покупатели – это спортсмены, фитоняшки и люди на диете.

При этом на крошечный сырок (50 г) за баснословный прайс денег никто не жалеет. У них прекрасно идут продажи. Если пересчитать на вес продукта, то окажется, что обычный творог даже дешевле, но это никого не волнует.

Да, сырок вкусные, но как получилось, что эти куски сахара залитые глазурью вытесняют со стола нормальный творог? Удивительная смена предпочтений.

Читайте также  Вот наверняка у каждой дома растет это растение: научись его использовать правильно!

3. Пельмени и рыба

Начинают экономить и сразу же оказываются от рыбы, как и от мяса. Если смотреть продажи, то люди вместо них переключились на категорию «полуфабрикаты».

Сейчас в сегменте «только разогрей» есть практически все: супы, котлеты, блины, бургеры, наггетсы. Ассортимент постоянно расширяется, а продажи набирают обороты. Если говорить честно, то все это, безусловно, можно есть, но никто не назовет такие продукты «полезными». К радости производителей «пипл хавает».

И для меня загадка, как можно отказаться покупать рыбу или променять ее на пельмени. Они уже даже стоят дороже, а про качество содержимого даже говорить не хочется. Пельмени уже очень давно перестали быть «бюджетной едой», какими были всю дорогу.

Вполне возможно, россияне просто обленились и привыкли все готовить в микроволновке за 5 минут. Или работа стала приносить столько денег, что могут себе позволить переплачивать. Мол, не собираюсь возиться с этой рыбой, мое время дороже, куплю пельмешей.

Да, рыба стоит даже дешевле, чем они и сильно полезнее, но очень уж лень. Так обстоит дело?

Источник