У меня ничего не портится: 7 продуктов, которые многие хранят направильно и выкидывают

Сегодня я хочу рассказать как сэкономить свой бюджет и хранить правильно продукты, чтобы они не оказались в мусорном ведре раньше времени. Друзья, эту статью написала моя мама, Зинаида Владимировна!

1.Сыр.

Сыр продукт дорогой и скоропортящийся и поэтому стараюсь как можно дольше сохранить его. Сыр не любит перепада температур и поэтому его не нужно хранить на дверце холодильника. Оптимальное место это нижняя полка холодильника.

Чтобы сыр не впитывал посторонние запахи, сыр нужно завернуть в пергамент или в фольгу, а потом переложить в стеклянный или пластиковый контейнер.

Можно ещё сыр заморозить и это продлит срок годности,но отрицательно скажется на его качестве.И тогда такой сыр можно использовать для соусов или пиццы.

2. Зелень

Зелень (укроп,петрушку) я храню в холодильнике,но не в полиэтиленовом пакете,а как букет с цветами в банке с холодной водой.Таким способом зелень остается свежей и хранится в течение 10 дней.

3. Молоко, кефир,йогурт

Молочные продукты никогда не храню на дверце холодильника.Самое лучшее место для хранения это средняя полка холодильника,поближе к задней стенке.

4.Крупы

Как только я приношу домой крупу — сразу освобождаю от полиэтиленовой упаковки.Пересыпаю в стеклянные банки с закручивающимися крышками, и храню в тёмном месте( в кухонном шкафчике)

Это значительно продлевает срок и не даёт завестись в крупе разной живности.А если покупаю крупу на развес,то крупу сначала прокаливаю в духовке при температуре 80°, а потом остужаю и пересыпаю в стеклянные банки.

ВОТ СРОКИ ГОДНОСТИ КРУП:

-РИС — шлифованный — 18 месяцев , пропаренный — 30 месяцев
-ГЕРКУЛЕС — 4 месяца
-МАНКА — 3 — 8 месяцев

Читайте также  Необычные способы применения йода, о которых вы не знали, но они вам явно пригодятся

-ЧЕЧЕВИЦА — 10 месяцев
-ГРЕЧКА — ядрица — 20 месяцев, сечка — 18 месяцев
-ПШЕНО — 6 — 9 месяцев

-ГОРОХ — колотый — 20 месяцев, шлифованный — 24 месяца
-ПЕРЛОВКА — 18 месяцев
-ЯЧНЕВАЯ КРУПА — 15 месяцев

-КУКУРУЗНАЯ КРУПА — 12 месяцев
-ФАСОЛЬ — 5 лет

5.Хлеб

Я знаю, что многие хранят хлеб в холодильнике, и это неправильно,потому что при низкой температуре и относительно высокой влажности мякиш становится влажным и жестким.

Лучшее место для хранения хлеба это деревянная хлебница,в ней хлеб действительно дышит!В крайнем случае если нет деревянной хлебницы можно хранить в бумажном пакете.

6.Лук

Репчатый лук никогда не храню в холодильнике. В холодильнике лук пойдёт в стрелку,а если ещё и в полиэтиленовом пакете, то быстро начнёт гнить. Лук прекрасно хранится при комнатной температуре, желательно в сухом месте

7.АЛКОГОЛЬ

Лучше хранить в тёмном месте. Обязательно обращаю внимание на тару. Для длительного хранения покупаю алкоголь в стеклянных бутылках.

Потому что со временем алкоголь в пластиковых бутылках становится непригодным из за того, что он вступает в реакцию с пластиком.

Источник