Очень вкусный и полезный рецепт куриной грудки. Выручит любую хозяйку. На 1 человека понадобится 1 филе. Малое филе отрезаем.
Затем основное филе посередине разрезаем, но нельзя полностью разрезать и дорезать до дна. Также надрезаем по бокам. В общем нужно сделать, как бы кармашек в который мы будем закладывать начинку. Кармашек должен быть герметичным.
Далее филе посыпаем специями для курицы-1,5 ст.л, поливаем рафинированным растительным маслом-1,5 ст.л и солим по вкусу-1 ч.л. Специи хорошо растираем руками, чтобы мясо было полностью в них.
Малое филе отбиваем молотком. Также его обмазываем специями с маслом и солью. Все мясо ненадолго откладываем. Или можно дать ему минимум 30 мин промариноваться, так будет вкуснее.
3-4 перьев зеленого лука мелко нарезаем. Также средним кубиком нарезаем 1 помидор и 1 болгарский перец. Начинку солим, перчим по вкусу.
Добавляем 2 ст.л сметаны или густого йогурта без добавок, или пастообразного творога. Перемешиваем. Начинку пробуем, чтобы она была для нас вкусной.
Удобную форму (27*20 см) смазываем тонким слоем масла. Выкладываем в форму филе. Кармашки наполняем начинкой.
На каждый кармашек сверху ставим малое филе и заправляем его внутрь. Сверху малое филе посыпаем натертым на мелкой терке твердым сыром. Выпекаем куриную грудку при 180 *С~25 мин.
Вот как выглядит готовое блюдо. В итоге выделилось много влаги.
Внутри филе очень сочное. Начинка совсем слегка похрустывает. В целом получился вкусный и легкий обед. Продукты хорошо сочетаются и в целом блюдо гармоничное.
Ингредиенты (форма 27*20 см):
-Филе — 3 шт
-Приправа для курицы — 1,5 ст.л+1 ч.л
-Раф. раст. масло — 1,5 ст.л +1 ч.л
-Соль — 1 ч.л +0,5 ч.л
Начинка:
-Зеленый лук — 3-4 пера
-Помидор — 1 шт
-Болгарский перец — 1 шт
-Сметана — 2 ст.л
-Соль и перец по вкусу
-Твердый сыр — 100 г
Всем приятного аппетита! Нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео: