Вот как можно улучшить вкус растворимого кофе и почему нельзя сразу заливать напиток кипятком

Не всегда имеется возможность приобретать дорогой зерновой кофе. Конечно, хочется побаловать себя дорогим и качественным напитком.

Но мне известно несколько способов, способных улучшить вкус даже самого дешевого растворимого напитка. Думаю, эти способы пригодятся каждому. Берите на заметку.

Самой главной ошибкой при приготовлении растворимого кофе является заваривание кофейных гранул кипятком. Для такого кофе это просто губительно.

Напиток получается очень горьким и кислым. Такой напиток пить просто неприятно, никакого удовольствия вы не получите.

Чтобы напиток из растворимого продукта получился вкусным, после закипания чайника подождите несколько минут. Дайте воде остыть примерно до 90 градусов и лишь затем заливайте кофе.

Добавляйте в бокал сначала холодный молочный продукт, а лишь затем воду. Это поможет не испортить напиток слишком горячей водой.

Любителям необычных вкусов можно использовать различные добавки. Улучшает вкус кофе тростниковый сахар или добавление в напиток лимона. Различные топпинги также придут на помощь: кофейный, ореховый, миндальный.

Для смягчения вкуса напитка и устранения из него кислого или горького привкуса можно добавить немного соли.

Каким бы странным решением это не казалось, соль действительно помогает улучшить вкус кофейного напитка.

Оригинальной добавкой в кофе может послужить корица. Добавьте в стакан немного порошка корицы или палочку корицы, и напиток заиграет совсем другим вкусом и ароматом.

Еще одним немаловажным фактором при заваривании растворимого кофе является соотношение воды и порошка или гранул.

Каждый производитель на упаковке пишет рекомендованный объем порошка на одну чашку. Но я думаю, что все-таки нужно ориентироваться только на свой вкус. Кто-то любит покрепче, кто-то послабее.

Источник

Читайте также  6 нелепых ошибок в кулинарии, которые многие зачем-то передают из поколение в поколение