Вот так ничего себе! Напиток из куркумы и никакаие тромбы не страшны!

Куркума общедоступный ингредиент индийской кухни. Известно, что она обладает удивительными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами благодаря куркумину.

Исходя из преимуществ этого продукта для здоровья, дома можно из нее приготовить детоксифицирующую воду, сообщает издание Здоровье в России и мире.

5 главных свойств куркумы

Куркума может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Основной их причиной является хроническое воспаление. Регулярный прием куркумы может и снизить риск болезни, и улучшить состояние кровеносных сосудов.

Куркума уменьшает рост жировых клеток и способствует потере веса, к которому приводит повышенный уровень стресса. В этом случае нарушается работа гормона кортизола и жир начинает накапливаться в области талии.

Поскольку куркума эффективно балансирует гормоны, она предотвращает накопление лишнего жира, а куркумин уменьшает рост жировых клеток.

Куркума помогает поддерживать здоровый уровень холестерина, который вызван окислительным стрессом из-за хронического воспаления и высокого уровня сахара в крови.

Куркума уменьшает воспаление и таким образом помогает снизить плохой холестерин на 11%, а хороший повысить на 29%, если ежедневно принимать 500 мг куркумина.

Улучшает работу мозга и состояние кожи. Способность усиливать белок в мозге BDNF и его высокий уровень связаны с улучшением памяти и настроения, в то время как низкий уровень может увеличить риск развития болезни Альцгеймера и депрессии.

Антиоксидантные и противовоспалительные свойства куркумы делают ее отличным антивозрастным средством. Она уменьшает риск многих кожных заболеваний, появление высыпаний, морщин.

Другими преимуществами куркумы для здоровья является способность сбалансировать уровень сахара в крови, уменьшить боль в суставах, очистить организм от токсинов. А также повысить иммунитет, улучшить пищеварение, сон и даже обеспечить защиту от рака.

Вода из куркумы

Чтобы приготовить воду из куркумы в домашних условиях, нужно чайную ложку куркумы и половину чайной ложки лимонного сока залить стаканом кипятка. Можно добавить немного меда и перемешать смесь. Выпивать такую воду следует чуть теплой.

Читайте также  Блестящая или матовая сторона: как правильно использовать фольгу при запекании? Удивилась, когда узнала разницу!

ВНИМАНИЕ!!! Прежде чем предпринимать какие-либо действия, связанные с приемом лекарственных или профилактических средств, ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь со своим лечащим ВРАЧОМ!!!

Источник