Всю жизнь чистил зубы после завтрака и пожалел. Зубы нужно чистить «до» и причина серьезная

Буду говорить только кратко и по делу. Недавно я был у стоматолога и взял у нее платную консультацию. Мы с ней мило побеседовали 20 мин, обсуждали как важные вопросы, так и совсем незначительные. Некоторое её ответы был для меня настоящим открытием.

Оказывается, чистить зубы после завтрака — это не так безопасно, как мне казалось раньше.

Я всегда думал, что сначала нужно плотно позавтракать, а уже потом идти чистить зубы, чтобы они подольше оставались чистыми. Ведь это логично! Но, как выяснилось, такой подход может нанести больше вреда, чем пользы.

Оказывается, после еды в ротовой полости начинается процесс окисления. Продукты, которые мы потребляем на завтраке, особенно сладкие или кислые, могут оставлять на зубах кислотный налет.

И вот тут возникает основная проблема: если чистить зубы сразу после еды, мы буквально втираем эту кислоту в эмаль, что приводит к ее разрушению. И хотя казалось бы, мы заботимся о гигиене, на самом деле — наносим вред зубам.

Как объяснила врач, если очистить зубы до приема пищи, то они будут защищены от разрушающего воздействия продуктов. Это своего рода барьер, который предотвращает контакт эмали с кислотами, содержащимися в еде.

Док еще сказала, что если вдруг вы забыли почистить зубы до, то подождите 30 минут после еды. За это время в ротовой полости восстановится естественный баланс. И чистите спокойно.

Теперь я чищу зубы до завтрака, и, честно говоря, никакого дискомфорта не ощутил. Некоторые говорят, что вкус пищи после чистки зубов портится из-за мятного привкуса зубной пасты.

Напротив, я почувствовал, что после еды зубы остаются более чистыми, а вкус пищи не так сильно искажается, как об этом говорят.

Читайте также  Вещи станут сухими за минуту: один простой способ идеальной и быстрой стирки зимой

Защита эмали и правильный уход за полостью рта — это те мелочи, которые со временем помогут сохранить зубы здоровыми. А улыбку красивой. Да ещё и деньги можно сэкономить немалые).

Источник