Я никогда не выбрасываю скорлупу грецких орехов. Делаю из них питательное удобрение для огурцов и перца

Многие из нас любят есть грецкие орехи. После раскалывания остается довольно много отходов, которые мы выбрасываем в мусорное ведро, не задумываясь об их полезности.

Между тем, скорлупа грецкого ореха очень ценна, особенно для растений, выращиваемых на приусадебном участке.

Скорлупа от орехов — это ценный элемент для подкормки растений. Она содержит множество витаминов, микро-и макроэлементов, которые полезны для здоровья растений (например, йод, калий и магний).

Однако важно использовать только здоровую скорлупу для удобрения, без признаков плесени и болезней.

Вот простой рецепт удобрения из скорлупы грецкого ореха:

-В кастрюлю насыпаю 500 г сухой скорлупы грецких орехов и заливаю 1,5 л воды;
-Довожу все до кипения, после чего варю на слабом огне около 30 мин;

-Отставляю приготовленный таким образом настой, даю ему остыть;
-Жидкость переливаю через сито, отделяя гущу, затем развожу водой в соотношении 1:3.

Какие овощи можно поливать удобрением из ореховой скорлупы?

Его можно использовать сразу или хранить в холодильнике до одного месяца (в тщательно закрытой посуде). Если скорлупы в избытке, можно приготовить большее количество удобрения на будущее.

Достаточно перелить остатки в предварительно вымытые стеклянные банки и герметично закрыть их.

Это удобрение подходит для комнатных растений, выращиваемых в домашних условиях (таких как орхидеи, папоротники и филодендроны), а также для овощей, выращиваемых на участке.

Исходя из моего опыта, лучше всего подходят для удобрения красного перца и огурцов. Достаточно применять удобрение каждые 2-3 недели в сезон, чтобы растения были в отличном состоянии и приносили обильный урожай.

Тем не менее, не стоит ограничиваться только этими культурами. Удобрение из ореховой скорлупы также подходит для помидоров, кабачков, баклажанов и тыквы. Начинать поливать культуры стоит сразу после их посадки.

Читайте также  Не стоит отдавать б/у одежду бедным родственникам, не оценят

Источник