Аромат апельсинов, нарядные гирлянды на пушистой ели, праздничный стол, Дед Мороз, гости и, конечно, подарки! Так Новый год отмечают в России.
Новый год все встречают по-разному. Кто-то основательно готовит праздничный стол из большого количества блюд, кто-то ограничивается тремя блюдами, а кто-то и вовсе не готовит.
Но почти у всех бывают ситуации, когда в Новогоднюю ночь хочется сладенького, а его либо не успели сделать, либо оно закончилось раньше времени. Именно на такой случай и лежат яблочки и ждут своего часа.
А стоять у плиты в Новогоднюю ночь никому не хочется, на то и «дежурный» рецепт максимально простой и быстрый😉
Запеченные яблоки дольками в духовке
Лучше брать яблоки потвёрже, тогда они не превратятся в кашу и будут выглядеть красиво. А так можно брать абсолютно любые яблочки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Удалите у яблок сердцевину и нарежьте их на дольки (примерно 8 частей). Можно и на другое количество кусочков.
2. Сахар перемешайте с корицей.
3. Уложите в форму для запекания дольки яблок.
Сверху посыпьте их сахарно-коричной смесью и положите несколько кусочков масла. Запекайте яблочки при 200 градусах минут 10-15. Готовые сладенькие румяные яблочки подайте на праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
♦ Яблоки — 3 шт. (300-400 г)
♦ Сахар — 1 ст.л
♦ Корица — 1/2 ч.л.
♦ Масло сливочное — 20 г
Приятного аппетита!
Мало кто знает, что большинство новогодних традиций прижилось у нас в стране не так давно. На Руси Новый год не обходился без колядок и гаданий.
На праздничный стол подавали кутью из цельных зерен и блины. И только при Петре I мы ощутили влияние западноевропейской культуры, с удовольствием переняв традицию наряжать елку или запускать фейерверки.
Торжественный бой курантов, Дед Мороз и Снегурочка стали неотъемлемыми символами Нового года лишь во времена СССР.