2 секретных ингредиента для пиццы. Вот, что называется «пальчики оближешь». Получается вкуснее, чем в пиццерии

Секрет очень прост. А пицца получается в разы сочнее и ароматней даже без колбасы и мяса. Этим пользуются не многие повара в пиццерии.

Обычно готовят дрожжевое тесто, но в этот раз я воспользуюсь слоеным тестом, которое купила недавно по акции в Монетке (4 шт. по цене 56 руб.).

Немного раскатываем пласт слоеного бездрожжевого теста. Я сделаю не круглую, а квадратную пиццу.

Теперь перекладываем его на противень. Я заранее застелила его пекарской бумагой.

На фото выше я уже приготовила начинку. Это у меня нарезанные и поджаренные на капле масла шампиньоны. Нужно их посолить и насыпать перец по вкусу. А еще можно добавить щепотку приправы с грибным вкусом. Это второй секретный ингредиент.

Я покупала такую в магазине Ярче. Наверняка есть похожая в других магазинах. Достаточно лишь щепотку для яркого грибного вкуса.

Натерла заранее сыр (обычный твердый). Лучше подходит Сулугуни или Моцарелла. Но я делаю всегда из того, что есть на данный момент в холодильнике. Бежать из-за сыра в магазин не хотелось.

Обычно пиццу (тесто) смазывают сверху томатной пастой. Но есть совершенно другое решение — белый соус Бешамель. С ним пицца будет сочнее и вкуснее. А готовиться он буквально за 2 мин.

Нужно в небольшую кастрюльку или ковшик положить слив. масло 50 г. Включить на медленный огонь, чтобы масло растаяло. Можно в масло добавить немного измельченного чеснока. Но я боюсь он перебьет грибной запах. Поэтому в этот раз делаю без него.

Теперь засыпаю 3 ст. л. муки и перемешиваю, чтобы масса получилась без комков. Нужно подогреть немного муку в масле до однородности.

Потом вливаем молоко 200 мл. Делать это нужно частями и постоянно перемешивать. Теперь добавляем соль, перец. Минуту продолжаем подогревать и убираем с огня.

Читайте также  Не все части курицы полезны: какие я выбрасываю при разделке без жалости

Можно положить натертый пармезан или любой другой твердый сыр. Но я сделаю по-другому.

Распределяем густой (не горячий) соус Бешамель по тесту. А вот теперь я насыпаю натертый сыр.

Сверху грибы и можно ставить в духовку. Температуру выбираем 200 гр. и запекаем около 20 мин.

Все быстро и вкусно. даже не ожидала, что пицца получиться вкуснее, чем в любой пиццерии. Сочная, нежнейшая и ароматная. А вы пробовали пиццу с белым соусом?

Источник