Зимой все друзья спрашивают, где я нашла такие ароматные огурцы, а когда узнают, что это мои «летние», то сразу требуют раскрыть секрет хранения. Вот сегодня этим «секретом» я с Вами и поделюсь. Всё очень просто.
Секунда юмора и будем готовить: 😉
На рынке покупатель спрашивает продавца:
— Скажите, а килограмм ваших огурцов в этот пакетик поместится?
— Поместится. Мой килограмм и не в такие пакетики помещался!
Анекдот взят с сайта: anekdoty.ru
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅ Надоело закатывать банки с огурцами и хочется чего-то новенького, а ещё чтобы было просто и быстро заготовить на зиму? Я поделюсь шикарными способами хранения огурцов на зиму, которыми пользуюсь не первый год. Кто не пробовал, меня не понимает.
Зимой у меня ароматные бутерброды на Новогодний стол со «свежими» летними огурцами, а ещё зимой я делаю потрясающие малосольные огурцы и вкусные салаты ароматными огурчиками.
Давайте уже готовить!
Друзья, в конце статьи я оставлю видео, где показала ещё 2 способа заготовки огурцов на зиму, посмотрите, Вам понравится.
Подойдут абсолютно любые огурцы: большие, маленькие и даже кривенькие! Огурцы первым дело нужно вымыть и просушить, чтобы не было лишней влаги.
✔ 1 способ:
Огурцы нарезаю на кружочки (как для бутербродов). Очень люблю зимой делать бутерброды со шпротами и свежим огурчиком.
У нас даже такая традиция уже сложись: на Новогоднем столе обязательно должны быть такие бутерброды). В один слой выкладываю огурцы на пластиковую или деревянную доску.
Отправляю в морозилку (да-да, именно туда) до застывания. Затем достаю и перекладываю в пакет для заморозки с застёжкой.
Но, не до конца закрываю пакет, засовываю туда пластиковую трубочку и высасываю воздух (если не поняли как, то смотрите видео в конце статьи).
Получается вакуум и никакие посторонние запахи к огурцам не проникнут. Да и такая заготовка занимает очень мало места.
👌 И не будут огурцы «как тряпочка» и безвкусные, даже не спорьте, в конце статьи я Вам расскажу, как правильно их размораживать, чтобы получить по-настоящему вкусный огурец.
✔ 2 способ:
Огурчики для салата. Нарезаю огурцы на кубики и перекладываю в пакет для заморозки. Сильно набивать пакет не надо.
Так же делаю вакуум и в морозилку до зимы!
✔ 3 способ:
Так я заготавливаю огурцы, чтобы зимой делать малосольные. Нарезаю огурцы на брусочки, перекладываю на дощечку и в морозилку.
Нужно, чтобы каждый кусочек заморозился отдельно. Затем перекладываю их в пакет для заморозки, снова делаю вакуум.
😊 Хочу Вам рассказать историю, как я огурцы покупала. Я предпочитаю у людей покупать, а не на рынке, вот и нашла объявление о продаже огурчиков со своего огорода.
Кстати, всего по 40 рублей за кг. Поехала к женщине. Она показала мне свой огород, где я убедилась, что огурчики действительно «свои».
Решила взять 5 килограмм пока: на пробу (и заморожу, и закрою пару баночек салатика на зиму). У меня была 1000 рублей одной бумажкой, у Лидии Ивановны не нашлось сдачи, а ведь частный сектор, от магазинов далеко, никак и не разменять.
Я сама туда «вечность» добиралась, так как машины у меня нет, и поэтому я сначала на маршрутке ехала, потом пешком километра полтора шла.
Предложила, в общем, перевести деньги на карту, но Лидия Ивановна сказала, что карта у нее закончилась и ей новую в банке делают, некуда переводить.
Тогда я предложила выпустить цифровую карту Alfa Message, это буквально 10 секунд занимает, и туда сразу перевести деньги. Кстати, карат абсолютно бесплатная: и обслуживание, и выпуск, и пополнение, и даже СМС-оповещения). Не нужно куда-то ехать, в банк идти, куда-то звонить.
Всё очень просто, берёшь и выпускаешь карту в любом мессенджере: WhatsApp, Viber, Telegram. Лидия Ивановна была удивлена, что так можно.
Я объяснила, что эти деньги можно будет потратить так же, как и с её классической карты. Лидия Ивановна согласилась, сказала, что пользуется WhatsApp, и мы за 10 секунд выпустили карту, куда я и перевела деньги.
📢 Теперь самое важное: как правильно разморозить, чтобы не получить «безвкусную, бесформенную тряпку». Огурцы достаю, перекладываю на дуршлаг (это важно), пусть тут размораживаются и лишний сок уходит.
Вот только после этого используйте огурцы. Да, огурчики потеряют в цвете, но уверяю Вас, аромат останется летний! Для окрошки огурцы кубиками размораживать не надо.