Представлено при поддержке Perfect Нouse. Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале. Давайте улыбнёмся и приступим к рецепту 😄
Вовочку, когда он простудился мама заставила дышать под одеялом над горячей картошкой. Через 2 минуты он попросил котлет и вилку.
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru
✅Ищите 100% удачный рецепт котлет? Вы его нашли! Сегодня хочу поделиться потрясающе вкусным рецептом необычных котлет.
Из моих знакомых так раньше никто не готовил, но попробовав эти котлеты сразу же требовали рецепт. Котлеты получаются сочные, нежные, да ещё и выглядят эффектно!
Уверена, что если и Вы попробуете приготовить так котлеты, то рецепт запишите в свою кулинарную книгу и будете регулярно так готовить.
Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии для Вашего же удобства. Фарш для котлет можно использовать любой (из любого мяса, уже готовый из магазина или же сделать самой). Я с разным готовлю и всегда вкусно.
Сегодня я перекрутила фарш на мясорубки из берда курицы и бедра индейки. (Казалось бы, что мясо-то сухое, но котлеты будут все-равно сочные!).
Сразу же я перекручиваю на мясорубке и лук. В фарш добавляю яйцо, соль, смесь перцев и сушеный чеснок. (сушеный чеснок можно заменить на свежий).
В отдельную тарелку насыпаю кукурузную кашу, которая не требует варки (это мой секрет, котлетки получаются особенно нежными).
Я уже рассказывала, как использую такую кашу в качестве панировки (получается ну очень вкусно), почитайте на канале статью. Заливаю кашу теплым молоком и даю ей постоять 5 минут.
Затем добавляю к фаршу и перемешиваю.
Ещё я добавляю немного манки, так как фарш получается жидковатый.
Перемешиваю и «отбиваю» фарш, чтобы в дальнейшем котлеты не потеряли форму.
Не покидайте статью, рецепт очень необычный. Думаю, что так Вы не готовили котлеты никогда. Котлеты я не жарю, а запекаю в духовке!
Формирую из фарша шарики и выкладываю на застеленный бумагой для выпечки противень. Никакого масла я не использую, главное — это хорошая, качественная бумага для выпечки.
👌 Я уже давно пользуюсь бумагой для выпечки компании Perfect Нouse и ещё ни разу она меня не подводила, ничего не прилипает, не пригорает, не протекает (противень всегда чистый). Листайте фото (справа ещё 5 штук).
😍 Особенно мне нравится бумага с антипригарным покрытием Baking Paper Non-Stick. Она в листах, по размеру противня: взял, ничего не надо отрезать, очень удобно. И эту бумагу можно применять с двух сторон (очень экономно получается).
И ещё одна причина почему я выбираю эту бумагу: она натуральная и пригодна для компостирования (мне приятно, что я не оставляю мусора и не наношу вред природе). Вообще, у этой компании вся продукция качественная и разнообразная.
Заказать продукцию Perfect House можно на Яндекс Маркете, Wildberries, Ozon. А ещё я хочу показать Вам, какими губками для мытья посуды я пользуюсь (Intensive Perfect House): они реально долго служат (не то что обычные поролоновые), плотные, не теряют
форму в процессе использования, отлично промываются от остатков пищи и дают очень много пены. Так я и на губках, выходит, экономлю (реже приходится менять) и на моющем средстве!
Ассортимент продукции можно посмотреть в Инстаграм и Вконтакте. Листайте фото (справа ещё 2 штуки).
Продолжаем готовить. Беру обычную пластиковую бутылку с крышкой, смачиваю в воде и делаю в шарике из фарша углубление по центру. Вот так должно получиться: Листайте фото (справа ещё 2 штуки).
Как готовить:
Разогреваю духовку до 180 градусов и готовлю котлеты 15 минут, затем достаю и в каждую котлету (в ямку) кладу по шарику сыра моцарелла (можно и обычный использовать)! Листайте фото (справа ещё 5 штук).
Снова в духовку ещё минут на 10 до того момента, как зарумянится сыр и появится аппетитная корочка. Приятного аппетита! Украшаю котлеты помидором и зеленью (как выглядит блюдо смотрите выше — листайте фото).