5 лет готовлю котлеты «по-особому»: без жарки, без капли масла и без хлеба

Представлено при поддержке Perfect Нouse. Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале. Давайте улыбнёмся и приступим к рецепту 😄

Вовочку, когда он простудился мама заставила дышать под одеялом над горячей картошкой. Через 2 минуты он попросил котлет и вилку.
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru

✅Ищите 100% удачный рецепт котлет? Вы его нашли! Сегодня хочу поделиться потрясающе вкусным рецептом необычных котлет.

Из моих знакомых так раньше никто не готовил, но попробовав эти котлеты сразу же требовали рецепт. Котлеты получаются сочные, нежные, да ещё и выглядят эффектно!

Рецепт котлет

Уверена, что если и Вы попробуете приготовить так котлеты, то рецепт запишите в свою кулинарную книгу и будете регулярно так готовить.

Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии для Вашего же удобства. Фарш для котлет можно использовать любой (из любого мяса, уже готовый из магазина или же сделать самой). Я с разным готовлю и всегда вкусно.

Сегодня я перекрутила фарш на мясорубки из берда курицы и бедра индейки. (Казалось бы, что мясо-то сухое, но котлеты будут все-равно сочные!).

Фарш

Сразу же я перекручиваю на мясорубке и лук. В фарш добавляю яйцо, соль, смесь перцев и сушеный чеснок. (сушеный чеснок можно заменить на свежий).

Фарш для котлет

В отдельную тарелку насыпаю кукурузную кашу, которая не требует варки (это мой секрет, котлетки получаются особенно нежными).

Каша кукурузная не требующая варки

Я уже рассказывала, как использую такую кашу в качестве панировки (получается ну очень вкусно), почитайте на канале статью. Заливаю кашу теплым молоком и даю ей постоять 5 минут.

Кукурузная каша

Затем добавляю к фаршу и перемешиваю.

Читайте также  Добрые люди научили готовить торт бюджетнее некуда, после которого на покупные даже смотреть не хочется
Каша кукурузная впитала молоко

Ещё я добавляю немного манки, так как фарш получается жидковатый.

Фарш для котлет вкусный

Перемешиваю и «отбиваю» фарш, чтобы в дальнейшем котлеты не потеряли форму.

Котлеты в духовке

Не покидайте статью, рецепт очень необычный. Думаю, что так Вы не готовили котлеты никогда. Котлеты я не жарю, а запекаю в духовке!

Формирую из фарша шарики и выкладываю на застеленный бумагой для выпечки противень. Никакого масла я не использую, главное — это хорошая, качественная бумага для выпечки.

👌 Я уже давно пользуюсь бумагой для выпечки компании Perfect Нouse и ещё ни разу она меня не подводила, ничего не прилипает, не пригорает, не протекает (противень всегда чистый). Листайте фото (справа ещё 5 штук).

Бумага для выпечки
Бумага для выпечки с антипригарным покрытием
Двухсторонняя бумага
Бумага в листах
В упаковке 15 листов
Пергамент

😍 Особенно мне нравится бумага с антипригарным покрытием Baking Paper Non-Stick. Она в листах, по размеру противня: взял, ничего не надо отрезать, очень удобно. И эту бумагу можно применять с двух сторон (очень экономно получается).

И ещё одна причина почему я выбираю эту бумагу: она натуральная и пригодна для компостирования (мне приятно, что я не оставляю мусора и не наношу вред природе). Вообще, у этой компании вся продукция качественная и разнообразная.

Заказать продукцию Perfect House можно на Яндекс Маркете, Wildberries, Ozon. А ещё я хочу показать Вам, какими губками для мытья посуды я пользуюсь (Intensive Perfect House): они реально долго служат (не то что обычные поролоновые), плотные, не теряют

форму в процессе использования, отлично промываются от остатков пищи и дают очень много пены. Так я и на губках, выходит, экономлю (реже приходится менять) и на моющем средстве!

Ассортимент продукции можно посмотреть в Инстаграм и Вконтакте. Листайте фото (справа ещё 2 штуки).

Читайте также  Стакан гречи и стакан пшена: «женатая» каша на ужин для всей семьи (дешево, просто и вкусно)
Качественные губки для мытья посуды
Плотные
Не теряют форму в процессе использования

Продолжаем готовить. Беру обычную пластиковую бутылку с крышкой, смачиваю в воде и делаю в шарике из фарша углубление по центру. Вот так должно получиться: Листайте фото (справа ещё 2 штуки).

Котлеты по «особому» рецепту
Из фарша что приготовить
Рецепт из фарша

Как готовить:

Разогреваю духовку до 180 градусов и готовлю котлеты 15 минут, затем достаю и в каждую котлету (в ямку) кладу по шарику сыра моцарелла (можно и обычный использовать)! Листайте фото (справа ещё 5 штук).

Как приготовить котлеты в духовке
Блюдо из фарша — быстрый рецепт
Вкусные котлеты
Котлеты с сыром
Блюдо из фарша — красиво и легко
Котлеты в духовке сочные

Снова в духовку ещё минут на 10 до того момента, как зарумянится сыр и появится аппетитная корочка. Приятного аппетита! Украшаю котлеты помидором и зеленью (как выглядит блюдо смотрите выше — листайте фото).

Источник