Самые доступные продукты, а в итоге получаем вкусный и воздушный пирог как пирожное. Что важно, на следующий день он не черствеет.
Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры. В миску выливаем 2 белка, добавляем щепотку соли. Белки взбиваем венчиком в мягкую пену. Уходит 2-3 минуты.
Добавляем 130 г сахара и 1п (10 г) ванильного сахара. Перемешиваем венчиком. Добавляем 2 желтка и снова перемешиваем венчиком. Вливаем 130 мл молока. Перемешиваем.
Следующим вливаем 130 мл рафинированного растительного масла. Перемешиваем. Через сито просеиваем 200 г муки и 2 ч.л разрыхлителя. Замешиваем венчиком гладкое тесто без комочков.
Дно формы 28*20 см застилаем антипригарным пергаментом, бока смазываем маслом. Выливаем в форму тесто. Разравниваем.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 *С 25 минут до сухой зубочистки. Вот как выглядит готовый пирог. Остужаем его и извлекаем из формы.
Сверху покрываем молочным шоколадом. Растапливаем 50 г шоколада в СВЧ или в сотейнике на плите с добавлением 20 г сливочного масла.
Также аналогично делаем глазурь из белого шоколада (20 г шоколада +10 г сливочного масла). Выдавливаем шоколад тонкими полосками из пакетика или кондитерского мешка. Далее зубочисткой проводим полоски, за счет этого получается необычный узор.
Разрезаем пирог на кусочки. Он мягкий, воздушный и сочный. За счет шоколада вкус более богатый и праздничный.
В целом пирог не приторный, в меру сладкий и вкусный. Его изюминка в том, что он на второй день такой же мягкий и воздушный. Смело пробуйте! Пирог вкусный!
Ингредиенты:
Для теста
♦ 2 яйца
♦ 130 г сахара
♦ 1 ч.л ванильного сахара
♦ щепотка соли
♦ 130 мл молока
♦ 130 мл раф. раст. масла
♦ 200 г муки
♦ 2 ч.л разрыхлителя
Для глазури
♦ 50 г молочного шоколада +20 г слив. масла
♦ 20 г белого шоколада +10 г слив. масла
Всем приятного аппетита! Нюансы и подробности можете посмотреть в видео: