Он супер шоколадный и прям тает во рту. Нереально вкусно и нежно. Волшебный десерт, который покорит каждого

Он настолько вкусный, что просто нет слов. Всем советую попробовать) Для начала 8 г желатина (у меня из супермаркета, сила геля 240 Блюм) заливаем 40 мл холодной кипяченой воды.

Перемешиваем. Оставляем набухать на 10-15 мин. 100 г черного шоколада (содержание какао 56%) рубим на мелкие куски.

В кастрюлю или сотейник выливаем 250 мл молока любой жирности, добавляем 200 мл сливок жирностью 33 % (можно любой жирности), 50 г сгущенного молока, 30 г сахара.

3 ч.л какао заливаем 3 ст.л горячей воды. Перемешиваем до получения однородной помадки. Выкладываем её в кастрюлю к остальным продуктам. Перемешиваем.

Кастрюлю ставим на плиту и помешивая доводим смесь до кипения. Затем добавляем рубленый шоколад. Перемешиваем до растворения шоколада.

Кастрюлю снимаем с плиты. Набухший желатин распускаем в микроволновке 10 с при 900 Вт или можно его не распускать. Он сам хорошо разойдется в горячей смеси. Перемешиваем.

Форму 20*10 см застилаем пищевой пленкой. Через сито выливаем шоколадную смесь, если вдруг остались крупинки шоколада или желатина.

Форму с десертом оставляем на столе остыть до комнатной температуры, а затем ставим её в холодильник на ночь. За несколько часов десерт не застынет.

Спустя время переворачиваем десерт на тарелку и снимаем пленку. Сверху посыпаем его какао. Разрезаем десерт на порционные куски. Консистенция у него нереальная, он и форму держит, но в тоже время супер нежный и тающий во рту.

Десерт не приторный, супер шоколадный с нежной сливочной ноткой. Это настоящее лакомство для любителей желатиновых десертов.

Ингредиенты (форма 20*10 см):

♦ 8 г желатина
♦ 40 мл воды
♦ 250 мл молока

♦ 200 мл сливок
♦ 50 г сгущенного молока
♦ 30 г сахара

Читайте также  Вместо колбасы на бутерброды: паштет из окорочков

♦ 100 г черного шоколада
♦ 3 ч.л какао+3 ст.л воды
Всем приятного аппетита! Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:

Источник