Кто никогда не пробовал этот салат — очень многое потерял! Нужно срочно готовить, он не может не понравится! Это мой любимый салат!
Рецепт этого салата я привезла из Красноярска лет 20 назад. В Сибири он был очень распространен. У нас же, в Тульской области, про этот салат слыхом не слыхивали. Но когда я его приготовила в первый раз — рецепт попросили все, кто его попробовал.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
♦ мясо (свинина) — 300 гр;
♦ свекла — 200 гр;
♦ морковь — 200 гр;
♦ картофель — 200 гр;
♦ лук — 2-3 головки;
♦ уксус столовый — 1 столовая ложка;
♦ соль, перец;
♦ растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления: Картофель чистим и натираем на терке, как для приготовления моркови по-корейски.
Чтобы картофель в салате не потемнел, а оставался белым, его нужно слегка обварить. Для этого кипятим в кастрюльке 1 литр воды.
Добавляем в нее 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку соли. Опускаем в кипящую воду картофель и варим 2 минуты. Откидываем картофель на дуршлаг, чтоб стекла ненужная нам вода.
Свеклу и морковь чистим и тоже натираем соломкой. Мясо нарезаем тоненькой соломкой. Лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем на сковороде (в начале на сильном огне, затем огонь нужно убавить) на растительном масле мясо до готовности минут 10-15. Солим и перчим по вкусу. Затем к нему отправляем лук и жарим до готовности лука.
Если рецепт понравился — ставь лайк и подписывайся на канал! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо!
Начинаем формировать наш салат. Берем большое плоское блюдо или тарелку. Выкладываем по кругу кучками овощи, чередуя их.
В середину выкладываем мясо с луком. Поливаем салат остатками масла, в котором обжаривалось мясо с луком. Немного подсаливаем и приперчиваем.
На стол этот салат подается именно в таком красивом виде, но перед тем как есть все ингредиенты перемешиваются. Приятного всем аппетита!