Гости за столом съедают этот салат первым! Салат «Чафан» — мой любимый салат.

Кто никогда не пробовал этот салат — очень многое потерял! Нужно срочно готовить, он не может не понравится! Это мой любимый салат!

Рецепт этого салата я привезла из Красноярска лет 20 назад. В Сибири он был очень распространен. У нас же, в Тульской области, про этот салат слыхом не слыхивали. Но когда я его приготовила в первый раз — рецепт попросили все, кто его попробовал.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

♦ мясо (свинина) — 300 гр;
♦ свекла — 200 гр;
♦ морковь — 200 гр;
♦ картофель — 200 гр;

♦ лук — 2-3 головки;
♦ уксус столовый — 1 столовая ложка;
♦ соль, перец;
♦ растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления: Картофель чистим и натираем на терке, как для приготовления моркови по-корейски.

Чтобы картофель в салате не потемнел, а оставался белым, его нужно слегка обварить. Для этого кипятим в кастрюльке 1 литр воды.

Добавляем в нее 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку соли. Опускаем в кипящую воду картофель и варим 2 минуты. Откидываем картофель на дуршлаг, чтоб стекла ненужная нам вода.

Свеклу и морковь чистим и тоже натираем соломкой. Мясо нарезаем тоненькой соломкой. Лук нарезаем полукольцами.

Обжариваем на сковороде (в начале на сильном огне, затем огонь нужно убавить) на растительном масле мясо до готовности минут 10-15. Солим и перчим по вкусу. Затем к нему отправляем лук и жарим до готовности лука.

Если рецепт понравился — ставь лайк и подписывайся на канал! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо!

Начинаем формировать наш салат. Берем большое плоское блюдо или тарелку. Выкладываем по кругу кучками овощи, чередуя их.

Читайте также  Заучила как «Отче наш», пеку каждое воскресенье. Рогалики, которые тают во рту из творожного теста. Начинки на выбор

В середину выкладываем мясо с луком. Поливаем салат остатками масла, в котором обжаривалось мясо с луком. Немного подсаливаем и приперчиваем.

На стол этот салат подается именно в таком красивом виде, но перед тем как есть все ингредиенты перемешиваются. Приятного всем аппетита!

Источник