Обалденно вкусный открытый пирог — Киш с грибами. Фантастика!

Нежнейшая начинка на потрясающе хрустящем тесте. От него не возможно оторваться пока весь не съешь. Это фантастически вкусный рецепт пирога! Готовится достаточно не долго.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

♦ мука — 1,5 стакана;
♦ сливочное масло — 130 гр;
♦ сметана 20% — 4 столовые ложки;
♦ мускатный орех — 1/4 чайной ложки;

♦ шампиньоны — 500 гр;
♦ лук — 1-2 шт;
♦ сливки 20% — 200 мл;
♦ яйцо — 3 шт;

♦ твердый сыр — 150 гр;
♦ зелень — пучок;
♦ соль, перец;
♦ немного растительного масла для обжарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

Замешиваем тесто. Для этого смешиваем растопленное сливочное масло, сметану, соль и щепотку мускатного ореха. Следом отправляем 1,5 стакана просеянной муки.

Хорошенько вымешиваем. Накрываем наше тесто целлофановым пакетом или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Пока тесто отдыхает приготовим начинку.

Лук режем меленько и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Шампиньоны нарезаем средними кубиками. Один грибочек оставляем для украшения.

Когда лук приобрел красивый золотистый цвет отправляем к нему грибы. Обжариваем грибы с луком до тех пор, пока из грибов выпарится вся ненужная нам влага.

Приготовим заливку для пирога. В миску разбиваем 3 яйца и взбиваем венчиком. Добавляем щепотку мускатного ореха, соль, перец и мелко порубленную зелень.

Добавляем сливки, перемешиваем и добавляем натертый на крупной терке сыр. Немного натертого сыра оставляем для украшения пирога.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Достаем из холодильника тесто и распределяем его по форме руками. Делаем небольшой бортик.

Прокалываем наше тесто в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не поднялось. Отправляем тесто выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку (на средний уровень) на 15-20 минут. Тесто должно немного подрумянится.

Читайте также  Делаю «красную икру» из селёдки и моркови – Экономлю кучу денег, а на вкус не отличишь

На подрумяненное тесто выкладываем грибную начинку. Сверху выливаем нашу заливку. Заливку распределяем равномерно по всей начинке. Отправляем пирожок назад в духовку на 25 минут запекаться.

Через 25 минут пирожок еще нужно украсить. Для этого нарезаем оставшийся шампиньон пластинками и выкладываем их красиво на пирог.

Посыпаем остатками натертого сыра и опять ставим «Киш» в духовку до расплавления и подрумянивания сыра.

Готовый пирог присыпаем зеленью, даем слегка остыть и нарезаем кусочками. Приятного всем аппетита!

Источник