Папа попробовал и сказал: «Ешь и есть хочется»: мой секрет вкусной перловой каши

Если кто-то не любит перловую кашу, значит, он просто не умеет ее готовить)) Шутка, конечно, но мне, например, перловка тоже не очень нравится… если я готовлю ее по другим рецептам.

Покажу, как я готовлю перловую кашу, которую едят все. Раскрою свой маленький секрет. Получается очень вкусно!

КАК ГОТОВИТЬ:

Крупу я предварительно замачиваю в холодной воде. Хорошо мою и заливаю водой хотя бы часа на 4. Но лучше оставить на ночь.

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до прозрачности. И добавляю морковь. Морковь нарезаю кубиками. Но тут неважно. Можно и просто на терке натереть.

Я покажу сразу два варианта этого блюда — постный и с мясом (оба варианта мне нравятся, оба вкусные!). Мясо можно взять любое. Я люблю такую перловку с говядиной.

Нарезаю мясо на небольшие кусочки и обжариваю до полуготовности. Добавляю соль и специи. Из специй я обычно использую смесь перцев.

Готовлю в горшочках. У меня порционные. Но можно и в большом горшочке приготовить. Или в казане.

На дно каждого горшочка выкладываю обжаренные лук с морковью. А дальше перловка, маленький кусочек лаврового листа и соль по вкусу. Эти два горшочка будут без мяса. Наполняю горшочки примерно на 2/3.

В оставшиеся два горшочка выкладываю обжаренное мясо, а затем крупу, лавровый листочек, соль и сливочное масло (по маленькому кусочку). Вместо мяса, кстати, можно взять обжаренные грибы или кусочки копченой курицы.

А теперь мой секрет вкусной (нет, очень вкусной!) перловой каши. Я заливаю крупу не водой, а насыщенным овощным бульоном.

Как я готовлю овощной бульон, я уже рассказывала, оставлю ссылочку в закрепленном комментарии. На 4 горшочка объемом 350 мл у меня уходит примерно 800 мл бульона. Заливать лучше горячим бульоном.

Читайте также  1 кг яблок и "дежурный" рецепт в Новогоднюю ночь всегда наготове. Результат - супер!

Накрываю горшочки крышками и ставлю в духовку. Духовка холодная! Выставляю температуру 180 градусов и отсчитываю с этого момента 1 час 20 минут. Обычно оставляю еще горшочки в выключенной духовке минут на 15-20. И только потом подаю.

Вот так выглядит каша, приготовленная без мяса. Причем, и жира здесь практически нет, но каша получилась рассыпчатая, очень вкусная и ароматная! Но, конечно, с мясом еще вкуснее. Фото в начале статьи.

Как я готовлю это блюдо, смотрите в видео ниже. Там же еще несколько рецептов в горшочках. Посмотрите — вам они тоже понравятся (я не сомневаюсь):

Источник