Всем доброго дня! Сегодня приготовим мягкое, слоистое печенье с творогом, просто идеальная выпечка к чаю.
В миску просеиваем 260 г муки, добавляем 1 ч л разрыхлителя, щепотку соли, 1 ст л с горкой сахара, размешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем 100 г сливочного масла и перетираем всё в крошку.
В приготовленной крошке делаем углубление вливаем один взболтанный желток и 120 мл кефира, (у меня немного кефира не хватило, я добавила до нормы ряженку) и замешиваем тесто.
Тесто собрали в шар, подмесили, перекладываем в пакет, кладём в холодильник отдохнуть на 15-20 минут.
Приготовим начинку. В миску отправляем 300 -350 г творога, добавляем белок, 2-3 ст л кокосовой стружки или муки, 2 ст л сахара и хорошо все перемешаем.
Если творог сухой, то кокосовой стружки или муки понадобится меньше. Тесто достаём из холодильника, подмешиваем, делим на две части.
Каждую часты раскатываем в прямоугольник размером 36 х25 см . На тесто выкладываем половину начинки, разравниваем, сворачиваем в рулет, края и бока защипываем, рулет подравниваем и нарезаем на печеньки.
Укладываем на противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовое печенье достаём из духовки, даём на противень немного остыть, затем перекладываем на решётку чтобы полностью остыло, посыпаем сахарной пудрой. Завариваем ароматный чай и наслаждаемся вкуснейшей творожной выпечкой.
Мягкое слегка слоистое тесто, много творожной начинки и лёгкая кокосовая нотка — делают печенье просто идеальным. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
♦ 260 г муки +20 г на подпыл
♦ 1 ч л разрыхлителя
♦ щепотка соли
♦ 1 ст л сахара
♦ 100 г сливочного масла
♦ 1 желток
♦ 120 мл кефира или ряженки
Начинка:
♦ 300-350 творога
♦ 1 белок
♦ 2-3 ст л кокосовой стружки или муки+ваниль
♦ 2 ст л сахара или по вкусу
♦ 1 ст л сахарной пудры для посыпки
Хороших всем новогодних праздников!