Привет друзья и гости моего канала! Сегодня у нас вкусная и очень простая в приготовлении выпечка, КЕКС НА КЕФИРЕ.
ДАВАЙТЕ ГОТОВИТЬ! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, взболтаем и всыпаем 80 г сахара, хорошо всё размешиваем. Вливаем 30 г растопленного сливочного масла.
Затем вливаем 250 мл кефира и хорошо всё размешаем до однородности. Добавляем 1 ст л цедры апельсина или 1 ч л ванильного сахара, это уже на ваш вкус, размешиваем.
В чашу для просеивания муки всыпаем 300 г муки, 1 пакетик (10г) разрыхлителя , размешаем с мукой и просеиваем в яичную массу, замешиваем густое тесто. Если тесто получается жидким, добавляем по 1 ст л муку, и доводим тесто до нужной нам консистенции.
Добавляем 100 г промытого изюма и вмешиваем в тесто. Изюм я необсыпала мукой, так как тесто густое и изюм будет хорошо держатся в нем и не осядет на низ выпечки.
Готовое тесто выкладываем в форму, разравниваем и ставим выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.
Время выпечки зависит от размера и материала формы и особенностей вашей духовки. Готовность кекса проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой, без остатков теста.
Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой. Кекс получается пушистым, вкусным и в меру сладким, а на второй день созревает и ещё вкуснее.
Приятного чаепития! Вкусной всем выпечки! И добра! Балуйте себя и своих близких, конечно) До новых встреч!
Ингредиенты :
♦ +-300 г муки
♦ 2 яйца
♦ 80 г сахара
♦ 250 мл кефира чем жирнее, тем лучше
♦ 30 г сливочного масла
♦ 100 г изюма
♦ 10 г разрыхлителя
♦ 1 ст л цедры апельсина или 1 ч л ванильного сахара
♦ щепотка соли
♦ 1 ст л сахарной пудры для посыпки
Выпекаем 40-45 минут при температуре 170 градусов Цельсия Форма размером 18х11 см по дну. Вкусной всем выпечки!