Как сварить прозрачный холодец из индейки без желатина!

Всем доброго дня! Сегодня варила холодец из индейки, делюсь рецептом и подробностями приготовления. Блюдо получается сытным, вкусным и очень экономным.

Холодец застыл, сварил картофельное пюре,достал квашеной капусты и сытный обед готов без заморочек, а приготовленного холодца хватит на несколько дней.

Для приготовления холодна можно брать любую часть мяса индейки на кости. У меня сегодня плечевая часть крыла индейки. Из этой части получается очень наваристый бульон, что отлично подходит для приготовления холодца.

Мясо хорошо моем , заливаем холодной водой и вымачиваем мясо 2 часа, можно воду менять. Чем лучше вымокнет мясо в воде, тем вкуснее и прозрачней будет бульон.

Затем мясо перекладываем в кастрюлю в которой будем варить холодец, добавляем 1 ст л ложку крупной соли, лук, морковь, лавровый лист и чёрный перец горошком, заливаем холодной водой и ставим на плиту вариться.

Бульон закипел снимаем пену и на маленьком огне, под крышкой варим холодец 3 -3,5 часа.

Прошло 3,5 часа, мясо от кости хорошо отделяется, холодец сварился. Достаём из бульона мясо, отделяем от костей, нарезаем на кусочки и раскладываем в подготовленные тарелки.

В горячий бульон добавляем чеснок пропущенный через пресс, доводим до кипения. В этот момент пробуем бульон на вкус, если надо досаливаем.

Бульон должен быть немного солоноват, когда он застынет то будет на вкус нормальный, а если бульон в горячем виде на вкус нормальный, то когда застынет — холодец будет недосоленный.

Даём бульону немного остыть, снимаем жир. Процеживаем бульон и разливаем в подготовленные тарелки с мясом.

Украшаем морковью, зеленью и ставим в холодильник застывать. Холодец застыл, подаём к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

♦ 1,5 кг плечевой части крыла индейки
♦ 1,8 литра воды
♦ 1 луковица

Читайте также  Вкуснее, чем огурцы. Рецепт хрустящих, маринованных кабачков на зиму

♦ 1 морковь
♦ 1 лавровый лист
♦ 10 шт чёрного перца горошком

♦ 1 ст л без горки крупной соли
Готовьте с удовольствием!

Источник