Всем доброго дня! Сегодня приготовим быстрые картофельные лепёшки на кефире! Отличная идея для сытного завтрака или перекуса. Ингредиенты все очень простые, а получается вкусно!
В миску просеиваем 250 г муки, добавляем 0,5 ч л соли, 1 ч л соды и размешаем все сухие ингредиенты.
В другую миску вливаем 3 яйца , добавляем щепотку соли, взболтаем и вливаем 400 мл кефира, хорошо всё размешаем. В сухие ингредиенты вливаем яичную смесь, заводим тесто.
Картофель и лук натираем на крупной тёрке, добавляем 3-4 ст л мелко порубленной зелени укропа, солим, перчим по вкусу, добавляем любимые приправы, хорошо всё размешиваем, визуально делим на шесть лепёшек.
На хорошо разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем часть картофельной массы, разравниваем, даём немного схватиться, огонь убавляем на минимум.
Сверху на картофельную массу выливаем два половника теста, разравниваем. Накрываем сковородку крышкой и даём тесту сверху схватиться, оно не должно липнуть к рукам.
Лепёшка схватилась, переворачиваем и жарим под крышкой до румяности и полной готовности. Лепёшки получаются мягкими, нежными и очень сытными. Такие лепёшки вкусно есть со сметаной.
Ингредиенты:
♦ 250 г муки
♦ 400 мл кефира
♦ 1 ч л соды
♦ 1/2 ч л соли
♦ 3 яйца
♦ Соль, чёрный молотый перец, любимые специи по вкусу
♦ 4-5 клубня картофеля
♦ 1 луковица
♦ 3-4 с т л мелко порубленной зелени
Готовьте на здоровье! Минутный завтрак!