Всем доброго дня! Сегодня приготовим песочное пирожное — родом из детства это очень вкусный и простой в приготовлении десерт. Давайте готовить!
В миску отправляем 160 г мягкого сливочного масла, немного разбиваем блендером, добавляем щепотку соли и ванили.
Всыпаем 100 г сахарной пудры и взбиваем у-4 минуты на высоких оборотах до пышности и просветления масла.
Затем добавляем 1 мелкое яйцо и хорошо всё размешиваем до однородности. В масляную смесь всыпаем часть муки, добавляем 1 ч л разрыхлителя, соединяем с мукой и замешиваем тесто, постепенно добавляем муку. Всего на замес теста мне понадобилось 300 г муки.
Для удобства перекладываем тесто на стол и вымешиваем до однородности. Тесто долго месить не надо, чтобы не затянуть — в тесте начнётся развиваться клейковина и выпечка будет твёрдой.
Вот такое мягкое, не забитое мукой должно получится тесто. Придаём тесту прямоугольную форму, накрываем и даём отдохнуть 10-15 минут.
Затем тесто делим на две части. Каждую часть теста раскатываем на пергаменте в пласт толщиной до 1 см, размером 20х25 см., густо накалываем вилкой, чтобы корж при выпечке не вздувался.
Переносим на противень и ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, до лёгкой золотники, главное корж не пересушить.
Готовый корж достаём из духовки, подравниваем края, даём немного остыть и смазываем повидлом или вареньем по своему вкусу, я смазывала сливовым вареньем, затем накрываем другим коржом, также смазываем вареньем, посыпаем крошкой приготовленной из обрезков.
Оставляем на столе при комнатной температуре на 1 час, чтобы коржи хорошо пропитались.
Затем нарезаем на полоски и наслаждаемся вкуснейшими домашними пирожными. Нежное, ароматное, рассыпчатое тесто, пропитанное повидлом с лёгкой кислинкой, придают пирожному неповторимый вкус — детства. Вкуснооо! Приятного всем чаепития и вкусных пирожных!
Ингредиенты:
♦ +-300 г муки
♦ 160 г сливочного масла жирностью 82,5%
♦ 100 г сахарной пудры
♦ 1 мелкое яйцо
♦ щепотка соли
♦ щепотка ванили
♦ 1 ч л разрыхлителя
♦ 150 г повидла или варенья, я использовала сливовое варенье
Готовьте с удовольствием!