Чем проще тем вкуснее! Банановые пряники, мягкие, постные!

Всем доброго дня! Сегодня приготовим мягкие, очень ароматные банановые пряники без яиц и молочных продуктов. Выпечка простая, но вкусная.

В миску отправляем 250 г очищенных бананов. Добавляем 1 ст л сахара, щепотку соли, и хорошо всё перетрём. В банановую массу вливаем 70 мл растительного масла, размешиваем.

Всыпаем часть муки, 1,5 ч л разрыхлителя, 1 пакетик ванили, размешиваем и замешиваем тесто, добавляя муку. Всего для замеса теста мне понадобилось 300 г муки.

Тесто получается мягким, липнущим к рукам. Немного посыпаем тесто мукой, рук обмакиваем в муки и отщипываем кусочки теста, весом +-35 г скатываем в шарики, верхней стороной обмакиваем в сахар и укладываем на противень, сверху заготовки немного прижимаем.

Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые пряники сверху золотистые с подпеченным донышком.

С тонкой тонкой хрустящей сахарной корочкой и мягкие внутри. Просто в приготовлении и вкусно, можно есть хоть с молоком хоть с кофейком.

Пряники настолько мягкие, что просто пружинят. Идеальные на мой взгляд. Балуйте себя и своих близких, конечно)

Ингредиенты:

♦ +-300 г муки
♦ 250 г бананов в очищенном виде
♦ 1 ст л сахара в тесто +1 ст л для посыпки

♦ 70 мл растительного масла
♦ щепотка соли

♦ 1,5 ч л разрыхлителя
♦ ваниль
Вкусных всем пряников!

Источник

Читайте также  Луковая узбекская слоеная лепешка. Это вкуснее всего того, что я ел до сих пор из пресного теста! Хочется есть её снова и снова