Скорее всего первое, о чем вы подумаете, прочитав заголовок, это: «Пффф! Так с крем-сыром то можно!» Но нет. И как раз фото ответ на вопрос о том, из чего же будет готовиться этот творожный крем для торта — будем замораживать кефир!
Этот крем получается с характерной творожной кислинкой (в отличие от крема на сливочном сыре, который более нейтральный)
Вариативность рецепта
При соотношении ингредиентов из ролика получается умеренный по сладости крем, который мягкий, как взбитые сливки. В холодильнике он становится плотнее, но сохраняет мягкость и нежность, податливость — он тающий.
Чтобы сделать крем плотнее (например, для выравнивания торта или для шапочек на капкейках):
♦ снимайте больше сыворотки +/- небольшой груз;
♦ увеличьте процент сливочного масла.
Этот крем можно приготовить на сливках (вместо масла). В этом случае работать нужно с охлажденными продуктами.
Творожный крем для торта (из кефира)
Ингредиенты
♦ 2 л кефира 2,5% у меня вышло 650 г массы
♦ 200 г сливочного масла
♦ 150-200 г сахарной пудры
Приготовление Выложите замороженный кефир в застеленный тканью дуршлаг или сито, и оставьте оттаивать. Этот процесс может длиться разное количество времени.
Иногда я отправляю всю конструкцию в холодильник — там масса медленно тает и сыворотка уходит. Начнем с подготовки кефира.
Его нужно отправить в морозильную камеру на ночь, до полного замерзания. Когда кефир замерзнет, ему нужно дать оттаять и стечь сыворотке.
Для этого возьмите дуршлаг или сито (у меня сырная форма), марлю или агроволокно, а также миску, куда будет стекать сыворотка.
Выложите замороженный кефир в застеленный тканью дуршлаг или сито, и оставьте оттаивать. Этот процесс может длиться разное количество времени. Иногда я отправляю всю конструкцию в холодильник — там масса медленно тает и сыворотка уходит.
Выход творожка будет зависеть от конкретного кефира. У меня вышло порядка 650 грамм. Сыворотку можно просто выпить, использовать для выпечки, окрошки, смузи…
Теперь осталось сделать сам крем. В миску отправьте размягченное сливочное масло и всыпьте к нему сахарную пудру.
Разотрите масло с пудрой, чтобы пудра не палила, а масло стало податливым. Взбейте масло с сахарной пудрой до посветления и небольшого увеличения в объеме.
Если творожок будет холодным, крем расслоится и пойдет крупными зернами. Затем добавьте к маслу кефирный творожок и взбейте крем до однородности.