Минтай под маринадом, скоростная версия. Ну не мясом одним жив человек!

Здрасьте всем!) Ну…. Вроде синоптики обещают уже лето нам на днях! Чёт устали мы от таких пертурбаций и потрясений — сплошная зима и битва за урожай.

Сегодня вроде бы последняя ночь с холодами морозными, весь огород в укрытиях сидит, кто под пленками, кто под ведрами, кто под спанбондами, в общем кино и немцы, а не лето 2023, в таких условиях начинаешь верить в бред,

Несущийся в эфир с REN-TV, во все эти климатические оружия массового уничтожения урожаев, в… Даужоскокойсуровый, а не что добрый и светлый мир нас окружает! Хм… Нас окружают?

Ну а пока идет война Зимы с Летом наш огород выглядит соответствующе, в масхалатах и прочих прибамбасах. Показываю:

На недельку до второго
Нас морозы позабудут
А потом, надеюсь, вскоре

К нам примчится урожай.
Урожай мы отвоюем,
Урожай мы соберем весь

А потом закроем в банки
Чтобы зимою съесть его!
Из неиздатого

Раньше, во времена моего советского детства, все неохваченные пионерскими лагерями дети развлекались у дедушек и бабушек.

Я был неохвачен. Приезжал я к предкам в конце мая и первым делом обходил огород. Огород меня в это время радовал парой веток красной черешни, оставленной специально для меня дедом, массой укропа и грядкой редиски.

Потом появлялось то да сё, всякие яблоко-малины, молодые картошки, черешни желтые, абрикосы, вишни, винограды и прочая, прочая, прочая… Юга, знаете ли, богаты на вкусные вкусности, не то, что наши севера рисованного земледелия.

Не знаю что там и как будет в этом году с урожаем, мы как-то смирились и из этой истории с ночными морозами в июне вынесли одну мысль: сажать картошку в открытый грунт надо не раньше середины мая, а всё остальное и того позже. Наверное.

Читайте также  Болгарский сырный пирог Тутманик: "Наш вариант" ничуть не хуже получился, а то и лучше

Мафия приезжала в гости, заказали плов. Ели. Плов на костре — это всегда вкусно! Радость моя из Питеров привезла как-то девзиру, но я его не готовил ни разу и поэтому не рискнул делать плов из незнакомого продукта,

Кто его там знает сколько он воды берет, в общем по привычке приготовил из Краснодарского, из него я могу хоть с закрытыми глазами, да.

Ну не мясом одним жив человек! Когда стоит выбор между рыбой и мясом я с большей долей вероятности выберу рыбу, даже если эта рыба минтай из замороженного брикета, а не свежевыловленная, допустим, осетрина… У нас минтай вот был в морозилке, а осетрины не было.

Я посмотрел-посмотрел на килограммовую тушку и решили мы, что минтай под маринадом самое оно для пополнения организма Омега3 и 6 жирными аминокислотами, ну а чё?

Стареющий организм требует, а раз требует, то идем на поводу, да) И решили мы, что маринад создан для минтаев и хеков, и решили мы, что долгий вариант — не вариант, и поняли мы, что скоростной вариант самое оно! И для этого варианта у нас с собой было:

♦ Минтай
♦ Морковка

♦ Репчатый лук
♦ Томатная паста
♦ Соль, перец, лавровый лист, растительное масло, любимые специи

Ну так-то ингредиентов можно любое количество напихать, но мы примерно овощи с рыбой пополам делаем или чуть больше овощей.

Почему ленивая рыба? Да шут его знает, быстро потому что готовится) Рыба мне больше нравится предварительно обжаренная, но можно и просто сырую положить, тогда супер ленивая получится. В общем алгоритм такой:

1) Подготовленную(мыто-чищенную) и нарезанную на порционные куски рыбу обжариваем на сильном огне до румянца

Читайте также  Прекрасная замена говяжьему языку в салаты по 270 рублей за килограмм вместо 800

2) Пока там всё жарится трем морковку на терке, режем полукольцами лук, смешиваем с томатной пастой, солим все это овощное, перчим, обсыпаем любимыми специями(у меня это кориандр, лаврушка и черный перец горошком)

3) снимаем со сковороды обжаренную рыбу, укладываем подготовленные овощи, сверху овощей рыбу, после рыбы опять овощи, добавляем чууууть-чуть воды, накрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь преть-упревать-готовиться

Томится всё это до готовности овощей, примерно минут сорок наверное, в общем чтобы мягко всё было и ароматами рыбными пропитано.

Так-то вкуснее оставить всё это до полного остывания или даже на ночь, чтобы всё-всё-всё пропиталось друг-другом, но кто ж эту пытку пропитыванием выдержит, м? Не, этот человек не я!

В общем это вкусно, полезно, питательно и традиционно! Помню в столовых частенько брал это блюдо, да.

Источник