Самые вкусные оладьи на кефире. Я так не умею, заставил жену готовить, понял, что она лучший оладьедел в мире

Наступает ночь, хочу оладик,
Он меня зовет, зовет и манит:
«Быстро съешь меня, ведь я такой ням-ням»

Наступает ночь
И обещает — все оладьи для меня.
Знаю я теперь, оладь сильней меня!
Из неизданного

Выпечка… Выпечка очень вкусная штука. Я был избалован выпечкой с самого раннего детства и она мне не надоела до седых уже волос.

В нашем «Гастрономе» раннего детства самыми вкусными булочками для меня были «Свердловские слойки» и «Сметанник». Ну слойки оно понятно, до сих пор в магазинах их есть и они вкусные до сих пор, а вот «Сметанники» исчезли.

Были они толщиной сантиметра два, все в дырочку, как будто вилкой их перед выпечкой потыкали и диаметром наверное сантиметров пятнадцать, могу соврать, так как последний раз я их видел лет сорок назад, но были они невероятно вкусные!

Это про магазинные, домашние были другие. Не лучше, не хуже — другие. Бабушкина самая частая выпечка — это вергуны.

Горячие, они невероятно вкусные, остывшие уже грызть их было несколько грустно. Но бабушкины духовые пирожки с вишней… Это…

Это невероятно вкусно! Ну и оладьи же! Оладьи со сметаной ничуть не хуже блинов, особенно когда оладий целое огроменное блюдо. Есть где было разгуляться растущему организму)

Мама выпекала всё. И жарила никак не меньше, чем всё. Очень любил её рулеты с молотыми с сахаром грецкими орехами. Сдобное мягчайшее тесто, пропитанное ароматом свежих орехов, ммм… оч вкусно!

Вчера Радость моя сказала мне: «Ша, Андрюша, сегодня я тебя угощать буду!» Я как обычно был не против, тем более если угощением были оладьи, которые я готовить не умею, они у меня подошвой вечно получаются, а не мягкой вкусняшкой.

Читайте также  Делюсь бабушкиным рецептом чесночных пампушек к борщу. Мягкие, воздушные, безумно вкусные!

Для оладий у нас с собой было:
♦ 2 яйца
♦ 3 ст. ложки сахара
♦ 1 пакет разрыхлителя

♦ 400 мл. кефира
♦ 700 гр. муки
♦ 4 ст. ложки растительного масла

Всё вот это вот вышеперечисленное надо совместить в подходящей емкости, перемешать и сразу выпекать. Радость моя меня вроде научила вчера, что если в рецепте есть сода или разрыхлитель, то выпекать надо сразу, чтобы не получить подошву, а я, как оказалось, этого и не знал!

Я по привычке работы с пресным тестом всем этим содам и разрыхлителям давал постоять, а этого оказывается делать категорически нельзя. Век живи…

Выпекала оладьи Радость моя на среднем огне под крышкой. В обще у меня всё равно так не получится. А уж если в рецепте кефир, то и подавно!

У меня всё тесто на кефире вечно сырым кажется и я его пережариваю и превращаю опять таки в подошву. Не, мы идём другим путем!

Мы, Андрей Николаич, блины на молоке или тесто на воде. Это понятно, а вот это вот супер вкусное на кефире пусть специалисты готовят.

У меня так всё равно никогда не выйдет. Я лучше есть это вот буду, прям со сковородки, обжигаясь, дуя и заливая всё это горячее сметаной в неимоверных количествах. Вот.

Источник