Вообще, у меня муж — не любитель готовить, но, если к нему собираются друзья, то быстро что-нибудь сготовит. В эти выходные он удивил, конечно, всех, приготовив вкуснейшую закуску из печени и лисичек.
А сегодня мне так захотелось вновь этого блюда и решила приготовить его сама на ужин. Самое интересное, что я сама бы никогда бы не догадалась соединить печенку и грибы. Для начала обжарить лук с морковью на растительном масле.
Далее добавить к зажарке куриную печень.
Хорошо перемешать и обжарить в течение 3х минут. Добавить хмели-сунели, молотый черный перец, сухой укроп.
Далее отправить к печени лисички. У меня свои, из морозилки.
Перемешать, посолить и обжарить в течение 10 минут. Взять противень для запекания, смазать сливочным маслом и переложить в него печень с грибами.
Помидор порезать соломкой, перец болгарский — мелким кубиком.
Пару зубчиков чеснока можно порезать крупно. Перемешать все со сметаной.
Отправить запекаться на 20 минут, за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Готовую запеканку можно есть как с гарниром, так и без, я, например, отварила картофель.
А вы пробовали приготовить печень с лисичками? Пишите свои рецепты, и я обязательно их приготовлю и опубликую на своем канале Бюджетка.
Продукты: 300 грамм куриной печени, 200 грамм отварных лисичек, 1 морковь, 1 лук, 1 помидор, немного болгарского перца, сметана и специи по вкусу.