Другую начинку не признаю, для меня эта самая самая. Всё делается настолько быстро, уже через 10 минут пробую. Начну с теста. В ёмкость отправляю 3 яйца, добавляю 1 ч.л без горки соли, 1,5 ч.л сахара.
Кладу сметану 100 гр, вливаю 350 мл кефира, перемешиваю. Хочу добавить, что все продукты желательно брать комнатной температуры.
Перемешиваю и постепенно всыпаю 350 гр муки.
Замешиваю тесто, как на оладьи, и отставляю его в сторону.
Займусь начинкой. Нарезаю 4 яйца ( небольших берите 5).
Зелёный лучок нарезаю.
И обязательно укроп, очень люблю добавлять его.
Собираю начинку. Немного солю и кладу граммов 20 растопленного сливочного масла.
Выкладываю начинку в тесто.
И теперь кладу в тесто 1 ч.ложку соды, можно разрыхлителя ( 10 гр).
Перемешиваю тесто. Сода вступает в реакцию с кефиром, тесто прямо пышит. И вот очень важно, перемешиваю и больше не трогаю тесто. Минуты 3 жду и на растительном масле начинаю выпекать. Выкладываю тесто ложкой.
Быстро, вкусно, совершенно не хлопотно. Нам нравятся такие!
ТЕСТО:
-Яйца — 3 шт
-Соль — 1 ч.л
-Сахар — 1,5 ч.л
-Сметана — 100 гр (любая жирность)
-Кефир- 350 мл
-Мука — 350 гр
-Сода — 1 ч.л
-Масло растительное для жарки
НАЧИНКА:
-Яйца — 4 шт
-Зелёный лук — 1 пучок
-Укроп — 1 пучок
-Масло сливочное- 20 гр
-Соль по вкусу
Всего вам доброго!
У вас было такое… вы купили лаваш, а он с дефектом, не пригоден для вашего блюда. Бывает, что остались обрезки лаваша. Делаю так, всё сворачиваю в рулетик и нарезаю лаваш…как на лапшу.
Нарезанный лаваш выкладываем на сковороду (растительным маслом её смажем).
Приготовим заливку. Соединим 3 яйца, 150 мл молока, соль по вкусу, перчик молотый.
Перемешиваю и заливаю лаваш яично-молочной смесью.
Для начинки беру 150 гр колбасы, ветчины, куриного мяса (что любите или что есть в холодильнике). Нарезаю.
Два небольших помидора тоже нарезаю.
Теперь сыр. Конечно тот, что хорошо плавится. Засыпаю всё сыром, накрываю крышкой и на умеренном огне выдерживаю 10-12 минут.
Сыр расплавился, низ подрумянился значит всё готово.
А укладывать можно то, что любите. Грибы, например, творог с зеленью. Очень вкусно получится! Приходите ещё