Вкусно, быстро и совершенно не хлопотно готовлю вот такие пирожки, ну почти пирожки. Как не назови, они очень вкусные!

Другую начинку не признаю, для меня эта самая самая. Всё делается настолько быстро, уже через 10 минут пробую. Начну с теста. В ёмкость отправляю 3 яйца, добавляю 1 ч.л без горки соли, 1,5 ч.л сахара.

Кладу сметану 100 гр, вливаю 350 мл кефира, перемешиваю. Хочу добавить, что все продукты желательно брать комнатной температуры.

Перемешиваю и постепенно всыпаю 350 гр муки.

Замешиваю тесто, как на оладьи, и отставляю его в сторону.

Займусь начинкой. Нарезаю 4 яйца ( небольших берите 5).

Зелёный лучок нарезаю.

И обязательно укроп, очень люблю добавлять его.

Собираю начинку. Немного солю и кладу граммов 20 растопленного сливочного масла.

Выкладываю начинку в тесто.

И теперь кладу в тесто 1 ч.ложку соды, можно разрыхлителя ( 10 гр).

Перемешиваю тесто. Сода вступает в реакцию с кефиром, тесто прямо пышит. И вот очень важно, перемешиваю и больше не трогаю тесто. Минуты 3 жду и на растительном масле начинаю выпекать. Выкладываю тесто ложкой.

Быстро, вкусно, совершенно не хлопотно. Нам нравятся такие!

ТЕСТО:

-Яйца — 3 шт
-Соль — 1 ч.л
-Сахар — 1,5 ч.л

-Сметана — 100 гр (любая жирность)
-Кефир- 350 мл

-Мука — 350 гр
-Сода — 1 ч.л
-Масло растительное для жарки

НАЧИНКА:

-Яйца — 4 шт
-Зелёный лук — 1 пучок
-Укроп — 1 пучок

-Масло сливочное- 20 гр
-Соль по вкусу

Всего вам доброго!

У вас было такое… вы купили лаваш, а он с дефектом, не пригоден для вашего блюда. Бывает, что остались обрезки лаваша. Делаю так, всё сворачиваю в рулетик и нарезаю лаваш…как на лапшу.

Нарезанный лаваш выкладываем на сковороду (растительным маслом её смажем).

Приготовим заливку. Соединим 3 яйца, 150 мл молока, соль по вкусу, перчик молотый.

Читайте также  Из залежалого хлеба приготовила пирог к чаю. Просто и быстро (и тесто замешивать не нужно)
Хотите добавьте любимые специи, зелень.

Перемешиваю и заливаю лаваш яично-молочной смесью.

Стараюсь залить равномерно.

Для начинки беру 150 гр колбасы, ветчины, куриного мяса (что любите или что есть в холодильнике). Нарезаю.

Два небольших помидора тоже нарезаю.

Немного добавляю соли, по вкусу.

Теперь сыр. Конечно тот, что хорошо плавится. Засыпаю всё сыром, накрываю крышкой и на умеренном огне выдерживаю 10-12 минут.

Сыр расплавился, низ подрумянился значит всё готово.

А укладывать можно то, что любите. Грибы, например, творог с зеленью. Очень вкусно получится! Приходите ещё

Источник

Источник