Готовлю любимое нами блюдо из минимального количества продуктов. Очень быстро, буквально за 30 минут. И это делает его идеальным ужином. Начну с шампиньонов. Грибы нарезаю крупно и выкладываю их на сухую сковороду.
Солю, через пару минут они выпустят жидкость, выпариваю её. Добавляю масло растительное, обжариваю и выкладываю на тарелку.
Пока жарились грибы два куриных филе нарезала на кусочки и выложила их на сковороду, где жарились грибы.
Солю курицу, добавляю перец молотый, 1 измельчённую луковицу.
На среднем огне обжариваю пару минут и кладу 1 ч.л с небольшой горкой муку. Перемешиваю.
И обжариваю ещё минуты полторы, курочка подрумянится. Добавляю грибы.
И заливаю молоком. Да, друзья, молоком, мл 250-300.
Кладу соль, любимые специи, ведь есть же они у вас! Хорошо подходят сюда прованские травы, я вообще часто использую их.
Убавляю огонь и тушу всё под крышкой 5 минут. В конце люблю посыпать сыром и под крышечкой одну минутку подержать.
Всё, блюдо готово. Чуть не забыла, зеленью посыпаю, лето же. Хотя она всю зиму есть.
Очень вкусно! Правда аппетитно?! С любым гарниром можно.
Рецепт:
-Куриное филе — 2 шт
-Грибы — 400 гр
-Молоко — 250 — 300 мл
-Мука — 1 ч.л с неб горкой
-Лук — 1 шт
-Сыр — 70 гр
-Соль, перец по вкусу
-Любимые специи — по желанию
-Масло растительное для жарки
-Зелень
Всего вам доброго!