Идеальный чебурек — хрустящий до звона в ушах и невероятно сочный внутри. Но кажется, что это блюдо готовят только из мяса и отказываемся от него во время поста.
Однако мы вам расскажем, как возможно полакомиться любимым блюдом, не нарушая поста. Мы просто приготовим чебуреки с… грибами.
Отсутствие мяса в рецепте не повлияет на вкус. Этот необычный вкус запомнится надолго даже мясоедам. Вы захотите их приготовить такие чебуреки еще и еще.
Как приготовить постные чебуреки с грибами
Ингредиенты:
-мука — 250 г;
-шампиньоны — 300 г;
-лук — 1 шт.;
-вода — 130 мл;
-масло — 4 ст. л.;
-соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
-Кипятим воду, добавляем соль, растительное масло и муку, замешивая тесто. Оно должно получиться эластичным и не редким. Собираем тесто в шар и оставляем «отдохнуть» на полчаса.
-Для приготовления начинки лук чистим, мелко нарезаем и жарим до золотистого цвета. -Добавляем нарезанные кубиками шампиньоны и жарим до готовности.
-Тесто делим на 10 равных частей, каждую раскатываем в тонкий круг. На одну половину выкладываем готовую начинку и накрываем другой половиной. Защипываем края и выравниваем с помощью вилки.
-Жарим чебуреки на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.