Такие капустные оладушки подают обычно со сметаной или несладким йогуртом. Это так вкусно, что все просят добавки.
И капуста в таком случае съедается очень быстро. Вкус у оладушек очень схож с жареными пирожками с капустой, только готовятся оладьи проще😉
КАК ГОТОВИТЬ:
Тонко шинкую молодую капусту. Перекладываю ее в глубокую миску. Слегка присаливаю и приминаю руками, чтоб она пустила сок и стала мягче. Отставляю в сторону. А пока шинкую мелко луковицу.
Можно лук и не добавлять в тесто, но мне больше нравится с ним.
Отправляю нашинкованный лук к капусте. Сюда же добавляю яйца, теплый кефир, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваю.
Всыпаю муку и перемешиваю снова. И последний компонент – добавляю пищевую соду. Еще раз перемешиваю, но не долго.
Тесто готово. Оно не должно получиться жидким. Если нужно – добавьте еще немного муки. И сразу отправляюсь жарить.
Нагреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываю столовой ложкой тесто, придавая овальную форму.
Обжариваю на умеренном огне 10-12 минут. Крышкой не накрываю. Подрумянились с одной стороны, перевернула на вторую. И так же жарю до румяного состояния.
Перекладываю на бумажное полотенце, чтоб убрать остатки жира. И подаю на стол. Как говорится: «С пылу, с жару».
Подавать вкуснее всего со сметаной. И мой совет: готовьте сразу двойную порцию. Потому что они разлетаются очень быстро с тарелки.