Сегодня хочу приготовить блюдо из куриной печени необычным способом. Готовить куриную печень буду в обыкновенной стеклянной банке и именно в ней ее отправлю в духовку.
Как раз процесс приготовления печени в духовке и занимает львиную долю времени приготовления блюда. А в остальном все легко и просто. Печень, приготовленная таким способом, получается нежной и очень вкусной.
КАК ГОТОВИТЬ:
Тщательно промываю куриную печень и удаляю с нее все лишнее. Перекладываю ее в миску, солю, перчу и хорошенько перемешиваю.
Соли и черного молотого перца можно добавить побольше, так как печень в банке будет запекаться с репчатым луком и яблоком.
Репчатый лук нарезаю тонко полукольцами. Удаляю из яблока сердцевину и нарезаю его дольками. Кожуру не снимаю.
Готовить печень я буду в литровой банке, так что количество ингредиентов как раз под нее и рассчитано. Банка у меня заранее подготовлена, вымыта и высушена.
Теперь начинаю слоями выкладывать в нее подготовленные ингредиенты. Сначала лук, теперь яблоко, следом слой печени и так далее чередуя слои пока банка полностью не заполнится.
Укладываю сверху добротный кусок сливочного масла и накрываю банку фольгой. Теперь ставлю ее на противень и отправляю в ХОЛОДНУЮ духовку.
Духовка должна быть обязательно холодной, иначе банка может лопнуть. Теперь включаю духовку и готовлю печень 45 минут при температуре 180°С.
Печень готова, выключаю духовку, но не открываю ее, даю банке в ней постоять еще 15-20 минут, за это время она немного остынет и не лопнет от резкого перепада температуры.
Печень готова, можно подавать к столу. Она получилась нежнейшей и очень вкусной. Яблоко и репчатый лук придали куриной печени кисло — сладкую нотку, которая стала настоящей изюминкой этого шикарного блюда.
Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей! Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Ингредиенты:
♦ Печень куриная – 500 г.
♦ Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
♦ Яблоко – 1 шт. (крупное, зеленое-кислое)
♦ Соль – 0.5 ч/ложки
♦ Перец черный молотый – 1/3 ч/ложки
♦ Масло сливочное – 30 г.
Спасибо за прочтение!