Сегодня буду готовить картофельные грибы. Звучит уже интересно, согласны? Самая обыкновенная картошка будет приготовлена в форме грибов. Выглядит такое блюдо очень привлекательно и вкус получается интересным.
Такое блюдо украсит любой стол, приятно удивит домочадцев и гостей. Ведь многие могут подумать, что на столе настоящие грибы шампиньоны.
Для приготовления этого блюда понадобится пластиковая бутылка, именно с ее помощью я буду придавать картофельной массе форму грибов. Но об этом позже, давайте все по порядку.
КАК ГОТОВИТЬ:
Чищу, мою картофель и отвариваю в подсоленной воде до готовности. Раздавливаю его толкушкой в пюре, добавляю картофельный крахмал, начинаю все это дело размешивать и постепенно добавляю воду.
Должно получиться мягкое, эластичное и однородное тесто. Теперь из теста формирую шарики необходимого мне размера, горлышком бутылки придаю им форму грибов.
Вот такие грибы получаются, правда ведь симпатичные? Теперь опускаю заготовки в кастрюлю с кипящей водой буквально 2-3 минуты, как только грибочки всплыли-они готовы.
Достаю их при помощи шумовки из кипятка и сразу отправляю в кастрюлю с ледяной водой.
Это делается для того, чтобы грибочки не потеряли форму. Я в холодную воду добавляю лед, чтобы вода стала действительно ледяной.
Перекладываю грибочки в миску и пока отставляю в сторону. В разогретую с растительным маслом сковороду отправляю аджику, немного ее обжариваю в масле чтобы все специи раскрылись и заливаю этой красотой грибочки.
Теперь туда же добавляю сахар, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соевый соус, измельченный зеленый лук и все хорошенько перемешиваю.
Грибы из картофеля готовы, можно подавать к столу, они получились вкусными и нарядными. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей
Ингредиенты:
♦ Картофель – 500 г.
♦ Соль – 1 ч/ложка
♦ Картофельный крахмал – 200 г.
♦ Вода – 150 мл.
♦ Масло растительное – 3 ст/ложки
♦ Аджика – 1 ч/ложка
♦ Сахар – 1 ч/ложка
♦ Чеснок – 3 зубка
♦ Соевый соус – 4 ст/ложки
♦ Зеленый лук
Спасибо за прочтение!