Мои ошибки, которые не стоит повторять. Рассказываю, как приготовить действительно пышный высокий бисквит

Раньше я не любил готовить торты и кексы, а все потому, что у меня банально не получалось испечь пышный высокий бисквит.

Это распространенная проблема для многих хозяек. Как выяснилось, моя бисквитная выпечка не получалась из-за распространенных ошибок, которые я допускал во время ее приготовления.

Теперь, когда я узнал о своих кулинарных оплошностях и исправил их, мои бисквиты всегда получаются на ура! От них просто за уши не оттянешь ни детвору, ни взрослых.

5 самых распространенных ошибок при приготовлении бисквита

На самом деле, чтобы приготовить пышный бисквит, совсем не обязательно искать замысловатый рецепт.

Достаточно избегать следующих ошибок, чтобы прослыть в кругу родных и друзей настоящим кондитером от Бога:

♦ Часто открывать дверцу духовки. Бисквитное тесто не торопит резких перепадов температур при выпекании. Открыть дверцу духовки можно только тогда, когда этого требует выбранный вами рецепт.

В противном случае такое чрезмерное любопытство чревато тем, что ваш кекс (торт) упадет и как следует не поднимется.

♦ Сыпать на глазок добавляемый в тесто разрыхлитель. Не стоит считать, что этот ингредиент словно по мановению волшебной палочки сделает ваш торт нежнее и пышнее.

Если переборщить с разрыхлителем, то ваша выпечка не станет от этого пышной. Зато повысится вероятность того, что бисквит просто треснет и поднимется неравномерно.

♦ Слишком интенсивно перемешивать тесто. Занимаясь бисквитным тестом, не стоит активно орудовать венчиком или миксером, как это раньше делал я. Его стоит легонько взбивать до того момента, как будет добавлен последний ингредиент.

Интенсивное же перемешивание приведет к тому, что бисквит не поднимется. В итоге десерт, скорее всего, будет твердым и сухим.

Недостаточный разогрев духовки. Тут стоит запастись терпением и дождаться, когда духовой шкаф прогреется до необходимой температуры, которая указана в выбранном вами рецепте.

Читайте также  Если есть лаваш, то готовлю рыбу в духовке необычным способом: Мое "фирменное" блюдо

Только после этого можно отправлять бисквит на выпекание.
♦ Слишком большая форма. Эта ошибка может привести к тому, что торт или кекс недостаточно поднимется.

Но и маленькую форму лучше не использовать, так как ваш бисквит, скорее всего, потрескается. Кстати, заполнять форму стоит на три четверти.

Так ваша выпечка получится достаточно высокой и пышной. Теперь вы знаете самые распространенные ошибки, которые мешают нам испечь пышный и высокий бисквит.

Источник