Делаю разрыхлитель за 1 минуту для пышной выпечки

Все знают, что разрыхлитель теста — очень важный ингредиент, который делает нашу выпечку пышной и воздушной. Естественно, его можно купить в любом супермаркете.

Стоит он не очень дорого. Вот только в качестве магазинного продукта нельзя быть уверенным. Именно поэтому я уже давно не покупаю готовый разрыхлитель. Я делаю его сам, причем всего за одну минуту.

Как я делаю домашний разрыхлитель теста

Чтобы сделать домашний разрыхлитель теста по-ОлегАрховски, следует первым делом подготовить для него подходящую емкость. Именно в ней мы будем смешивать все ингредиенты и потом хранить полученный продукт.

Лично я взял для этой цели небольшую баночку с винтовой крышкой, которая герметично закрывается. Перед использованием нашу емкость стоит в обязательном порядке:

♦ хорошенько помыть;
♦ высушить насухо.

Важно! В мокрый сосуд нельзя засыпать наш будущий разрыхлитель.

После того, как мы подготовили емкость для смешивания ингредиентов, входящих в состав разрыхлителя, и хранения самого продукта, можно приступить непосредственно к его созданию. Для этого нам потребуется запастись всего тремя компонентами:

♦ лимонной кислотой — 1,5 ч.л. без горки;
♦ содой — 3 ч.л. без горки;
♦ пшеничной мукой — 6 ч.л. без горки.

Все составляющие нашего разрыхлителя теста по-ОлегАрховски мы засыпаем в баночку.

Затем емкость закручиваем крышкой и устраиваем сыпучим продуктам хорошую встряску, дабы их перемешать.

И вуаля — всего одна минута и наше средство, обеспечивающее получение пышной и воздушной выпечки, готово!

Достоинства домашнего разрыхлителя теста по моему рецепту

К достоинствам моего самодельного разрыхлителя теста, которые выгодно отличают его от магазинного, можно смело отнести:

♦ простоту приготовления;
♦ доступность рецепта;
♦ дешевизну;

♦ быстроту создания (напомню, сделать его можно всего за 1 минуту);
♦ надежность (он ни разу меня не подвел);
♦ хранение в баночке гораздо удобнее, чем в заводской упаковке.

Читайте также  Немного творога и кефира - результат восхищает! Идеальное печенье с творогом к чаю!

Хранить готовое средство следует, как и обычный разрыхлитель, в сухом месте, ведь влага — злейший враг этого сыпучего продукта.

Важно, чтобы на наш разрыхлитель не попадали прямые солнечные лучи.

Теперь вы знаете, как в домашних условиях приготовить качественный разрыхлитель теста, который никогда вас не подведет.

Источник