Делюсь секретом, что нужно сделать, чтобы мясо в гуляше всегда было мягким и сочным

Гуляш даже обычную гречку превратит в ресторанный изыск. Очень важно, чтобы это блюдо получилось аппетитным и сочным, ведь в процессе его приготовления всегда есть риск пересушить мясо.

Недостаточно просто обжарить кусочки свинины или говядины и залить их соусом, нужно знать и другие секреты приготовления вкусного гуляша. Ими я и поделюсь с вами в своей сегодняшней статье.

Приготовьте из мяса гуляш

Мои секреты приготовления вкусного гуляша

Чтобы приготовить это сытное кушанье таким, чтобы оно буквально таяло во рту, обязательно придерживайтесь этих простых правил:

-Используйте качественную свежую говядину или свинину. Чтобы мясные кусочки получились ну очень мягкими, нежными и сочными, стоит выбрать мясо молодого животного.

Готовьте гуляш в сковороде с толстыми стенками и дном

-Возьмите для приготовления блюда глубокую сковороду с толстым дном и стенками.
-Важно, чтобы сковорода имела противопригарные свойства. Это даст возможность хорошо протушить мясо, избежав его пригорания.

-Не передерживайте мясную нарезку на огне. Строго отслеживайте процесс тушения.

Это стандартный набор специй для гуляша: соль, перец, лаврушка, чеснок

Грамотно выбирайте специи к мясу. Они должны удачно сочетаться и с другими ингредиентами блюда. Только в этом случае можно гарантировать успех. По своему опыту, скажу вам, что лучше всего брать на гуляш качественную вырезку.

В ней не должно быть ничего лишнего:

  • плевы;
  • прожилок;
  • костей.

Никаких компромиссов в этом вопросе быть не может, если вы хотите, чтобы гуляш получился безупречным не только по вкусу, но и по виду.

Почему я советую готовить гуляш?

К этому блюду, приготовленному из говядины или из свинины, подойдет абсолютно любой гарнир:

-любая каша;
-макароны и спагетти;
-картофель (отварной, запеченный в духовке, пюре);

-бобовые;
-овощи, приготовленные на пару, в духовом шкафу, на гриле.

Читайте также  Сибирский нехаш. Почти хаш, но не хаш. И точно не хуже. А в чем-то и лучше

Мой фирменный рецепт гуляша

Существует много рецептов, позволяющих нам приготовить вкусный гуляш. И я имею свой любимый, с которым блюдо получается ну просто пальчики оближешь.

Для приготовления гуляша по моему фирменному рецепту, вам будет необходимо запастись такими продуктами:

Мясо, томат и мука — основные ингредиенты этого блюда

-свининой или говядиной — 700 г;
-маслом подсолнечным — 2 ст. л.;

-томатной пастой — 50 г;
-мукой — 1 ст. л.;

-чесноком, измельченным в кашицу — 1 ч. л.;
-солью, лавровым листом, перцем в горошке — на свое усмотрение.

Готовить гуляш просто. Делайте это так:

Нарезали мясо

1. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на кусочки (оптимальный размер — 2х2 см).
2. Обжаривайте мясо в течение 5 минут со всех сторон.

Обжарили мясо

3. Переложите жареную мясную нарезку в кастрюлю для тушения.

Обжариваем томат с чесноком

4. На сковороду, где вы жарили мясо, отправьте чеснок вместе с томатной пастой.  Ингредиенты перемешайте и обжаривайте пару минут.
5. Залейте их кипятком (1 стакан). Перемешайте до однородности и перелейте соус к мясу.

Заливаем мясо томатным соусом и отправляем тушиться

6. Накройте кастрюлю крышкой и тушите гуляш на медленном огне в течение 2 часов.

Обжариваем муку

7. На сухую сковородку насыпьте муку и поджаривайте ее до золотистого оттенка, постоянно помешивая.

Делаем на основе муки соус

8. Добавьте порционно к муке стакан холодной воды, постоянно помешивая ингредиенты.

Перемешали, 5 минут потушили — и готово!

9. Мясо посолите, добавьте в гуляш перец и лавровый лист, влейте мучную смесь. Ингредиенты перемешайте и готовьте блюдо еще 5 минут.

Получилось вот так

Подавайте гуляш к столу горячим. Он наверняка понравится вашим домочадцам! Чтобы приготовить вкусный гуляш, подберите хороший рецепт и придерживайтесь правил приготовления блюда. И у вас все получится!

Источник