Расскажу как готовить ту самую подливку, которую нам давали в детском саду. Самая лучшая подлива к котлетам

Котлеты – любимое блюдо в моей семье. А все потому, что я всегда подаю их к столу вместе с подливой — той самой, вкус которой мы помним с детства. Г

отовить эту подливку меня научила бабушка. Она много лет работала поваром в детском садике. Кому как не ей знать оригинальный рецепт! Узнаете его и вы, если дочитаете мою сегодняшнюю заметку.

Как я готовлю ту самую подливку к котлетам, вкус которой мы помним с детства?

Лучший способ сделать котлеты ещё вкуснее — приготовить к ним вкусную томатную подливу. Такой соус отлично сочетается не только с мясными блюдами, но и гарнирами из овощей (в частности картофеля) и круп. Поверьте, с этой подливкой ваших домочадцев за уши не оттянешь!

Что понадобится для приготовления томатной подливы «как в детском садике»?

Для получения подливки возьмите такие ингредиенты, как:
♦ лук – 1 большая головка;
♦ морковь – 1 штука;

♦ томатная паста – 2 ст. л.;
♦ помидорный сок – 400 мл;
♦ подсолнечное масло – 2 ст. л.;
♦ соль и перец – по вкусу.

Секретным ингредиентом в этом соусе является томатный сок. Многие хозяйки, готовя подливку ограничиваются пастой из томатов.

Они разбавляют ее водой. А если так не делать и добавить в соус кроме пасты еще и томатный сок, получится ну очень вкусно.

Читайте также  Жарю обычную свеклу на сковороде. Всего за 5 минут заурядный овощ становится деликатесом

Эта подливка имеет очень насыщенный помидорный вкус. Вам не придется думать, какие специи и сушеные травы к ней добавить. И без приправ она великолепна!

Пошаговая инструкция по приготовлению подливы

После того, как вы подготовите все необходимые продукты, приступайте к готовке соуса. Делайте это пошагово:

1. Подготовка ингредиентов.

Нарежьте лук не очень мелко, а морковь натрите на крупной терке.

2. Обжаривание лука и моркови.

В глубокой сковороде или в кастрюле разогрейте растительное масло. Отправьте к нему сначала луковую нарезку. Обжарьте ее до золотистого цвета. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте ее вместе с луком до мягкости.

3. Добавление томатной пасты.

Добавьте к содержимому сковороды (или кастрюли) помидорную пасту. Хорошенько перемешайте ее с луком и морковью. Обжаривайте 1-2 минуты до появления аромата.

4. Добавление томатного сока.

Налейте томатный сок в сковороду (или в кастрюлю). Хорошо перемешайте ее содержимое. Доведите его до кипения.

5. Доведение подливы до готовности.

Уменьшите огонь на плите. Уваривайте томатную подливу на медленном огне. Это займет у вас примерно 15-20 минут. Дождитесь, когда соус загустеет. Приправьте томатную подливу солью и перцем по вкусу.

Готовый соус должен иметь густую консистенцию и насыщенный вкус. Теперь, когда вы знаете, как приготовить самую вкусную томатную подливу. Берите рецепт на заметку! С этой подливкой ваши дети с удовольствием будут есть не только котлеты, но и любые каши.

Источник