Необычный и вкусный рецепт из фарша. Обязательно попробуйте. 1 луковицу мелко нарезаем ножом. Если не хотите, чтобы лук ощущался в готовом блюде тогда измельчите его блендером или через мясорубку.
В 500 г смешанного фарша (у меня свино-куриный) добавляем лук, 1 яйцо, молотый черный перец и соль по вкусу. Перемешиваем.
Фарш визуально делим на 4 части. Далее берем круглые вафельные коржи — 4 шт. На каждый корж намазываем 1 часть фарша равномерно распределяя по всей поверхности. Намазываем непосредственно перед жаркой, иначе коржи размокнут.
Соединяем коржи. Аналогично намазываем еще 2 коржа и соединяем друг с другом.
Коржи разрезаем на порционные куски.
Далее в миску разбиваем 3 яйца, вливаем 50 мл молока и всыпаем 0,5 ч.л соли. Взбалтываем вилкой, чтобы разрушить структуру яйца.
Кусочек с фаршем обмакиваем в яйцо и сразу же выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Так ничего не поломается, поскольку вафельные коржи быстро размокают.
Ленивые отбивные жарим в раскаленном раф. растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
Затем переворачиваем на другую сторону, огонь убавляем до минимального и жарим под крышкой 5-7 мин.
Готовое блюдо сочное, вкусное, мягкое и ароматное. Оно очень напоминает отбивные. Так как я лук мелко порезала он слегка похрустывает в готовой отбивне, если его измельчить блендером ощущаться не будет. Пробуйте, все просто и быстро!
Ингредиенты:
-Фарш (любой) — 500 г
-Лук — 1 шт
-Яйцо — 1 шт
-Соль и черный перец — по вкусу
-Раф. раст. масло для жарки
Для заливки:
- Яйца — 3 шт
- Молоко — 50 мл
- Соль и черный перец по вкусу
Всем приятного аппетита! Все нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео: