Очень просто! Торт на сковороде за 30 мин. Духовка не понадобится. Вкусный, мягкий и не приторный

В этом коржи мы выпекаем на сковороде. Тортик готовится просто и быстро. В миску разбиваем 3 средних яйца, добавляем 100 г сахара и 1п (10 г) ванильного сахара. Яйца взбиваем миксером до состояния легкой пены, сильно взбивать не нужно.

Далее вливаем 150 мл молока и 40 г раф. раст. масла. Перемешиваем венчиком или недолго миксером. Отдельно к 180 г муки добавляем 1 ч.л разрыхлителя и 2 ст.л какао. Перемешиваем.

Сухие ингредиенты просеиваем через сито в миску со взбитыми яйцами. Добавляем порционно. Тесто замешиваем венчиком или миксером на низких оборотах. Также на этом этапе всыпаем щепотку соли.

Готовое тесто среднее по густоте. Оно легко стекает с венчика.

Выпекаем коржи на раскаленной сковороде ( d — 24 см) на огне ниже среднего. Обязательно сковороду смазываем сливочным маслом. Затем выливаем в нее ~1,5 половника теста и распределяем по дну сковороды.

Выпекаем коржи ~ по 2-3 мин с каждой стороны под закрытой крышкой. Как поверхность стала матовой и на ней появились пузыри, переворачиваем лопаткой на другую сторону. Затем накрываем крышкой и допекаем. С порции продуктов выход 4 коржа.

Следующей готовим пропитку. В сковороду или кастрюлю выливаем 100 мл воды, добавляем 1 ст.л сахара. Перемешиваем. Пропитку доводим до кипения, затем выключаем нагрев и остужаем до комнатной температуры.

Далее все коржи подравниваем по один размер. Делаем это с помощью тарелки, крышки или разъемного кольца. У меня d — 18 см.

Для крема в чистую сухую миску выливаем 300 мл холодных сливок жирностью 33 %, добавляем 3 ст.л сахарной пудры. Продукты взбиваем миксером 5-7 мин на скорости выше средней до устойчивых пиков.

Затем добавляем 300 г творожного сыра или маскарпоне. Его можно заменить на пастообразный творог. Перемешиваем миксером до однородной консистенции. Получается густой крем, который держит форму и не спадает с лопатки.

Читайте также  Попался новый рецепт из фарша: вкуснее, чем котлеты, только проще и жарить не нужно

Формируем торт. На дно разъемного кольца выкладываем корж. Смазываем его обильно пропиткой. Затем крем визуально делим на 4 части + 2 ст. л откладываем для боков.

Смазываем кремом корж и выкладываем следующий. Последний корж пропитываем с обратной стороны и кремом сверху не смазываем.

После того как сформировали торт сразу же можем удалить разъемное кольцо. Поэтому данный торт можно собирать и без него. Смазываем бока торта кремом. Шпателем с зубчиками делаем узор.

Вверх торта покрываем растопленным шоколадом — 1 плитка (90 г). Лучше в шоколад добавить 20-30 г слив. масла, тогда он не будет трескаться при нарезке.

По желанию торт можно сверху украсить кремом. В конце торт ставим в холодильник для пропитки и стабилизации на 2-3 ч.

Готовый торт вкусный, мягкий и не приторный. Крем богатый по вкусу и он делает торт более праздничным.

Коржи мягкие, средние по влажности (их нужно хорошо пропитывать) и более плотные чем бисквит в духовке. Коржи похожи на панкейки. В целом получилось вкусно!

Ингредиенты:
Для коржей

-3 яйца
-100 г сахара
-1 п (10 г) ванильного сахара

-150 мл молока
-40 г раф. раст. масла
-180 г муки

-1 ч.л разрыхлителя
-2 ст.л какао

-щепотка соли
-слив. масло для смазывания сковороды

Для пропитки

  • 100 мл воды
  • 1 ст.л сахара

Для крема

  • 300 мл жирных сливок 33 %
  • 3 ст.л сахарной пудры
  • 300 г творожного сыра или маскарпоне

Для украшения

  • 1 плитка шоколада 90 г
  • 20-30 г слив. масла

Всем приятного аппетита! Все подробности можно посмотреть в видео:

Источник