Бесподобно вкусно и очень красиво. Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей

Шикарный салат, который можно резать, как торт и очень удобно порционно раскладывать в тарелки для угощения гостей за праздничным столом. Ингредиенты для салата Грибная поляна простые что немаловажно — доступные.

А приведу рецепт с шампиньонами и курицей, но грибы в данном случае можно использовать любые мелкие, например опята. Курица подойдёт, как отварная, так и копчёная или ветчина — это уже на ваш вкус.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами — рецепт праздничного салата

Количество продуктов для салата:

-1 морковка среднего размера;
-2-3 картошки;
-примерно 350 гр. маринованных шампиньонов;

-3-4 яйца;
-220-250 гр. куриной грудки (отварная или копчёная);
-100 гр. твёрдого сыра;

-Зелёный лук и укроп — по несколько веточек;
-Майонез.

Как делать салат Грибная поляна — пошагово

1) Отвариваем картошку, морковку и яйца, куриное филе. Курицу сразу нарезаем мелкими кусочками, а овощи и яйца чистим. Зелень мелко режем. Приступаем к сборке салата.

2) Застилаем пищевой плёнкой дно и стенки широкой миски или можно использовать форму. Первым слоем идут грибы. Укладываем их плотно друг к другу шляпками вниз.

Второй слой — посыпаем грибы мелконарезанной зеленью и наносим сеточку майонеза.
Третий слой — мелконарезанные яйца. Просто крошим их ножиком не отделяя белки от желтков. Также наносим сеточкой майонез.

Четвёртый слой — тёртый на крупной тёрке сыр и немного майонеза.
Пятый слой — курица и майонез.

На курицу укладываем тёртую морковку, смазываем майонезом. Покрываем салат тёртой картошкой, чуть солим. Ложкой разглаживаем и слегка приминаем, чтобы салат был плотным.

3) Убираем в холодильник, вполне достаточно на пару часов. Достав салат, накрываем форму широким блюдом, прижимаем и переворачиваем. Вот теперь снимаем миску в которую укладывали слоями продукты для салата и вот такое чудо перед вами!)

Читайте также  Серьезный конкурент обычному хлебу: просто смешиваю картошку с мукой (при замесе теста не касаюсь)

Грибы оказываются сверху и уложены они на слой зелени, как будто в траве — настоящая полянка)

Можно сразу подавать на стол, нарезать и угощать. Рецепт проверенный, рекомендую! Буду рада отзывам и вашему мнению о рецепте. Желаю всем читателям приятного угощения и праздничного настроения!)

Источник