Как готовить:
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли. Всыпаем пакетик ванильного сахара.
Открываем баночку сгущенки.
И выливаем в миску к яйцам.
Взбиваем яйца со сгущенкой до однородной массы.
Теперь постепенно просеиваем муку. Муку добавляем порциями, перемешивая с остальными ингредиентами лопаткой. Вместе с мукой добавляем 10 граммов разрыхлителя.
Затем замешиваем тесто руками и формируем шар. Шар делим на 2 части.
И каждую часть раскатываем скалкой в круг.
С помощью формочки для печенья или с помощью небольшого стакана вырезаем из теста круги.
Выкладываем круги на доску.
В сковороде разогреваем масло и выкладываем печенье.
Жарим сперва с одной стороны, затем переворачиваем #печенье на другую сторону и жарим до золотистого цвета.
Ура, готово!
Из одной банки сгущенки мы напекли целую гору печенья! Объедение!
Приятного аппетита! И до новых встреч, друзья!
Рецепт
— 1 банка сгущенки
— 2 яйца
— ванилин или ванильный сахар
— щепотка соли
— 400 г муки
— 10 г разрыхлителя
— растительное масло (для жарки)