Майонез и минеральная вода Боржоми: замешиваю тесто и на сковороду (рецепт лепешек, вместо хлеба)

Как готовить:

Для приготовления хрустящих лепешек на перекус берем стакан газированной минералки Боржоми и выливаем в миску.

Добавляем к минералке столовую ложку сахара и пол чайной ложки соли. Добавляем майонез и перемешиваем.

Вливаем 3 столовых ложки растительного масла.

Одно яйцо взбалтываем, выливаем в миску и перемешиваем.

Просеиваем 450 граммов муки и постепенно добавляем в массу.

Перемешиваем сначала лопаткой, затем замешиваем тесто руками. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.

Делим тесто на 13 частей и скатываем из каждого кусочка шарик.

Присыпаем шарик мукой и раскатываем в небольшую лепешку.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем лепешки на бумажные полотенца. Ура, хрустящие #лепешки на минералке готовы!

Приятного аппетита!

Рецепт

— 200 мл газированной воды Боржоми
— 3 ст.л. майонеза
— 450 г муки

— 1 ст.л сахара
— 1/2 ч.л. соли
— 3 ст.л. растительного масла

— 1 яйцо
— растительное масло (для жарки).

Источник

Читайте также  Мои гости всегда просят рецепт салата. Простой, сочный и вкусный съедается до последней ложки