Как готовить:
Берем 1 килограмм мойвы, удаляем голову и внутренности и промываем.
Выкладываем рыбу в форму спинкой вверх.
Кладем в форму 3 лавровых листа.
Добавляем 10 горошин черного перца.
Заливаем мойву растительным маслом.
В чашку добавляем 4 чайный ложки черного чая и заливаем кипятком.
Завариваем крепкий чай, затем процеживаем чай через сито.
Добавляем 2 ч.л. грибной приправы.
Вливаем пол столовой ложки приправы «Жидкий дым». Все хорошо перемешиваем.
Заливаем рыбу приготовленной смесью и накрываем форму фольгой.
🔥Ставим форму в духовку и запекаем при 220С в течение 30 минут. Затем уменьшаем температуру духовки до 150С и запекаем рыбу еще 2 с половиной часа.
Ура, #домашние шпроты готовы! #шпроты получились вкуснее, чем из магазина!
Приятного аппетита!
Рецепт
— 1 кг мойвы
— 3 лавровых листа
— 10 горошин черного перца
— 120 г растительного масла
— 4 ч.л. черного чая
— 1 стакан кипятка
— 2 ч.л. грибной приправы
— 1/2 ст.л. «Жидкого дыма»